postheadericon Определение качества валяния поделки

валяниеЗамечательным вариантом проведения свободного времени в любое время года является создание вещей и сувениров своими руками. Получить заряд положительной энергии и по-новому взглянуть на мир поможет освоение навыков фильцевания, с помощью которого можно создавать, как очаровательные безделушки, так и разнообразные предметы обихода. Благодаря тому, что существуют различные материалы для валяния из шерсти, у каждого рукодельника есть возможность экспериментировать с формами и расцветками, добиваясь того, чтобы изделие выглядело идеально и вызывало неподдельное восхищение окружающих. Опытному мастеру фелтинга не составит труда понять, когда изделие сделано качественно, однако у новичка это нередко вызывает трудности.

Есть некоторые секреты, которые помогают создавать хорошо свалянные игрушки и вещи, например, сначала необходимо обрабатывать середину, периодически проверяя плотность материала с помощью иглы для валяния, которая должна входить внутрь с определенным усилием. В свою очередь, завершающий этап обработки можно начинать только после того, как изделие будет в достаточной мере плотным, иначе в декорировании не будет смысла, поскольку вещь будет смотреться неопрятно. Среди критериев оценки качества работы мастера или мастерицы можно назвать отсутствие четкого направления волокон, в идеале, пряжа должна смотреться единым целым, без разделения на слои. Кроме того, при сжатии форма не должна меняться, сохраняя изначальные пропорции.

Удостовериться в том, что законченный сувенир можно назвать идеальным по всем параметрам, поможет оценка поверхности, на которой не должно быть никаких бугристых мест. Добиться этого поможет выполнение шлифования тонкой иглой, заказанной заранее через интернет магазин товаров для рукоделия, при этом важно тщательно обработать пряжу во всех местах. По мере тренировок в фильцевании новичкам удастся научиться работать с руном таким образом, чтобы изделия обладали высокой плотностью и, соответственно, были более долговечными.

Не все рукодельники обращают внимание на степень плотности игрушки, хотя этот параметр можно назвать одним из самых важных. Дело в том, что когда войлочная игрушка обладает достаточно плотной структурой, то в нее практически не попадает пыль, а форма не деформируется в течение длительного периода времени. К тому же, беря в руки качественно свалянную вещь, не придется беспокоиться о том, что могут появиться различные катышки или спутанные волокна. Чтобы добиться оптимальной структуры, потребуется потратить не больше пяти лишних минут на обработку материала.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика