postheadericon Как различить поколения iPhone?

kak-razlichit-pokoleniya-iphoneСейчас чтобы зарекомендовать себя как человека продвинутого и находящегося в русле последних тенденций мобильной техники, одного надкусанного яблочка на задней панели телефона мало – модель должна быть еще и самой последней. Как же владельцы техники от Apple вычисляют, к какому поколению принадлежит гаджет? Ведь некоторые из них на вид совсем одинаковы, разве что цветом корпуса отличаются. Однако это не так.

iPhone 2G сейчас практически не встречается, но если вы увидите его – сразу поймете. Пожалуй, между ним и последующими поколениями разница самая большая. Во-первых, корпус алюминиевый. Во-вторых, на задней панели в нижней части все же есть вставка черного пластика. Такие двухцветные телефоны сразу говорят за себя.

Третье поколение айфонов выглядит уже более привычно – блестящий пластик, гладкое стекло дисплея. Причем 3G и 3GS практически одинаковы. Однако профи сразу догадается, кто из них кто. Отличие малозаметное: у 3G надписи на задней крышке серого цвета, а у его более продвинутого собрата – такого же, как и логотип Apple серебристого.

Четвертое поколение дизайн полностью обновило – стеклом покрылся не только дисплей, но и задняя крышка. К внешнему виду это добавило стиля, а вот владельцам принесло некоторые неудобства – телефон стал еще более скользким, так что если сравнить, какие айфоны чаще бьют – третьи или четвертые – ответ однозначен. IPhone 4 в сервисах более частый гость.

4S выглядит как брат-близнец 4-го, однако и тут есть крохотная черточка, которая позволяет их различать. Это конструкция антенны – той самой металлической полоски, которая идет по боку корпуса. У обычного есть тонкая черная линия рядом с гнездом для наушников, у 4s – нет. Можно еще вглядеться в номер модели под словом iPhone – для 4s это А1387.

Пятый айфон заметно вырос – ширина гаджета осталась все той же, но диагональ увеличилась до четырехдюймовой. Видимо, разработчики поняли, что стекло – это симпатично, но добавляет уязвимости, и потому задняя панель вновь стала алюминиевой. Однако на ней есть вставки сверху и снизу, прикрывающие антенны. Так что по-прежнему экраны разбиваются невероятно часто, а замена стекла iphone 5 дешево – одна из самых востребованных услуг сервисов.

5c отличается разноцветными корпусами, номера моделей для них – А1532, А1507, А1456, А1529. Наконец, последнее поколение 5s также похоже на предшествующее, разница микроскопическая – меньше зазор вокруг кнопок управления громкостью и включения-выключения. Это модели А1530, А1457, А1453, А1533.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики