postheadericon Факторы, которые влияют на выбор ортопедического матраса

ортопедический матрасОгромный ассортимент матрасов в продаже очень многих вводит в ступор. Люди не знают, какую подобрать модель и главное как? Выбор матраса зависит от многих факторов: возраст и вес человека, а также жесткость, величина, количество слоев и т. д.

Размер ортопедического матраса. Это самый первый вопрос, который перед вами станет. Длина его должна быть больше на 15-20 см от человека, который собирается на нем спать. Ширина подбирается индивидуально, но зависит от роста и веса спящего. А также от количества людей, что собираются проводить на нем ночи. Матрасы ортопедические могут быть стандартных размеров, но во многих фирмах можно заказать собственный размер или форму изделия.

Количество слоев. Хороший матрас должен состоять как минимум из двух слоев: жесткого и мягкого. Например, это может быть слой кокосовой койры с натуральным латексом или термовойлок с мягким поролоном. Наполнения матраса может быть также из других наполнителей. Подробнее о «внутренностях» матраса можно узнать у продавца консультанта.

Покупая матрас следует также обратить внимание на натуральность и экологичность материала, которым он будет наполнен. Потому, как вам придется на нем отдыхать длительное количество времени. Матрасы могут наполнять не только естественными материалами, но и искусственными. Когда у человека существует аллергия на кокой либо натуральный материала, например, шерсть, то следует обратить внимание на изделия на которых нанесены метки «БИО» или «ЭКО». В таких моделях составляющие обработаны специальными антиаллергенными средствами, которые не вызовет аллергии у человека.

Жесткость матраса. Этот параметр необходимо подбирать в зависимости от веса человека. Из этого следует, что чем больше вес, тем тверже должен быть матрас. При подборе модели с ортопедическими свойствами необходимо обратить внимание на вес, который может выдержать данное изделие. Иначе, ортопедический эффект просто не будет проявляться. А что же делать, когда у семейной пары значительная разница в весе? В этом случае следует сделать ортопедический матрас на заказ. Он будет состоят из двух половинок с разной жесткостью. Как альтернатива, можно выбрать модель с пружинами.

Вес человека и вид деятельности. Детские матрасы должны быть намного жестче, чем у взрослых людей. Чем старше становится ребенок, тем твердость постели постепенно уменьшается. Для нормальной работоспособности обычного взрослого человека, который не имеет никаких проблем со спиной, можно спать на любых моделях ортопедических матрасов, но только не на чересчур мягких. А вот людям пожилого возраста наоборот рекомендуется использовать изделия помягче. Выбрать и купить подходящую модель можно посетив магазин ортопедических матрасов, который предлагает большой выбор качественных и недорогих моделей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики