postheadericon Витовский источник

витовский источникВ двадцати километрах от белорусской столицы возле деревни Черкассы находится Витовский чудотворный источник — святое место, наделенное Божией благодатью. Сюда постоянно едут паломники, чтобы обрести исцеление: кто — от физических недугов, кто — от душевных. А буквально через пару дней — 19 января, в православный праздник Крещения Господня — здесь наверняка будет очень людно. В этот день стремятся запастись святой водой на целый год, чтобы хватило до следующего Крещения. Приходя домой, окропляют жилища, сообщая им таким образом благодать великого праздника.

Большое число паломников посещали и продолжают посещать это святое место. Едут не только из Беларуси, но и из России, Украины, Италии, Финляндии. Если вы путешествуете, то можно заказать загранпаспорт http://zpassport.com.ua/, который сделают очень быстро.

Множество исцелений даровал Господь верующим через животворящий Витовский источник. Было замечено, что особенно его вода помогает при болезнях глаз и суставов. Зафиксированы также случаи излечения заболеваний спины, сердца, у людей приходило в норму давление, возвращалось духовное спокойствие.

«Для исцеления в первую очередь необходимо покаяние и причастие, чтобы избавиться от греха, а затем от святого источника придет и очищение души и тела, — говорит Людмила, местная прихожанка и смотрительница источника. — Ведь болезни сигнализируют: что-то не так в нашей жизни, и даются нам для очищения души». По словам Людмилы, приезжала сюда женщина, у которой были крупные камни в почках. Длительное время пила она воду из источника. А когда после этого пришла на обследование, врач удивился, не найдя и признаков болезни.

Однажды была женщина из Минска с сильным рожистым воспалением на лице. Лечение в больнице результатов не давало, и подруга привезла ее на машине к святому Витовскому источнику. Стоя на ступеньках купели, перед окунанием она еще сомневалась: «Врачи говорят, что нельзя мочить больное место, а окунаться ведь нужно полностью».

Тем не менее, перекрестившись троекратно во имя Отца и Сына, и Святого Духа, женщина трижды окунулась в источник с головой. Уже в машине по дороге в больницу почувствовала облегчение, а на следующий день ее выписали из стационара. «Для нас чудеса уже привычны, по скольку случаются часто. Приезжай те к нам и все сами увидите. Главно не отдаляться от Бога, и он всегда поможет», — напутствовала напоследок Людмила. Ирина Закиро.
Посточнный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15501




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики