postheadericon Цигун — здоровые новости

цигунФизиологи при первой клинической больнице г. Шанхая (Китай) провели исследования, наблюдая затем, как занятия цигун влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и кровообращения.

Известно, что систематическая практика цигун способствует снижению артериального давление у больных гипертонией. У больных же туберкулезом легких при подготовке к операции после пятнадцатиминутной тренировки снижалось давление в легочной артерии.

Все это позволило ученым сделать вывод, что цигун может стать методом «биологического восстановления», или саморегуляции организма, предотвращающим и лечащим различные заболевания, а также улучшающим кровообращение.

Наиболее благоприятным временем суток для занятий цигун считается: с 5 до 7 утра, с 11 до 13дня, с 17до 19 вечера и с 23 до 01 ночи. Если нет возможности заниматься именно в это время, тогда в любое, но — за 20-40 минут до еды или через один-два часа после. А специальное спортивное питание помогает держать себя в форме.

Во время занятий цигун сознание человека пребывает в особом состоянии, что позволяет мозгу погружаться в полный покой. Тем самым создаются условия для быстрого восстановления всех структур организма. Особенно благотворно влияние цигун на людей ослабленных, страдающих хроническими заболеваниями — это дает им необходимую энергию.

Как правило, практикующие цигун, выглядят моложе своих лет, поскольку они овладели навыками сохранять и перераспределять энергию в организме, появляется гибкость, стройность, подтягивается кожа. Положительные же изменения происходят и в целом: укрепляются мышцы, кости, сердечно-сосудистая система.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15695




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики