postheadericon Скипидарные ванны помогут при пяточной шпоре

пяточная шпораДля лечения пяточной шпоры широко применяют скипидарные ванны для ног. Поделюсь личным опытом.
Для ванн использую высокое 20-литровое пластмассовое ведро (например, из-под краски). По очереди нагреваю на плите два ведра воды (понятное дело, здесь речь о ведре из металла) до температуры 40-41 градус (контролирую водным термометром). Сначала выливаю в пластмассовое ведро первую партию воды, разбавляю ее до 38 градусов, вливаю 1 ст.л. аптечной скипидарной эмульсии для ванн, опускаю туда ноги. В это время второе ведро с водой греется на огне. По мере необходимости подливаю горячую воду. Время ванны — 15-20 минут. Курс лечения — 12-15 ванн. Особенностью приема скипидарных ванн является то, что их температуру нужно поддерживать постоянной за счет добавления горячей воды. Для этого водный термометр должен находиться в воде до окончания процедуры.
Не забывайте, что ваш отдых и сон должен быть полноценным и ортопедические матрасы siesta в минске позволят вашему телу оставаться в естественном положении. Это основа здоровья вашего организма.

При наличии сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом.

А после каждой ванны накладываю на пяточную шпору компресс с отваром еловой хвои.

1 ст.л. свежего сырья заливаю 0,5 ст. воды, варю на малом огне двадцать минут. В остуженном до 40 градусов отваре смачиваю шерстяную ткань и, стряхнув лишнее, прикладываю ее к пятке, сверху — полиэтилен. Фиксирую бинтом и ложусь в теплую постель на два-три часа. Затем компресс снимаю. Будьте здоровы!
Курс, соответственно, такой же.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15702




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика