postheadericon Народные методы лечения подагры

подаграВ первую очередь необходима щелочная диета. За подробными рекомендациями вам следует обратиться к врачу. Дело в том, что при подагре диета назначается индивидуально, исходя из особенностей организма, характера обменных процессов. Но есть и общие рекомендации.

Полезны овощи, сырые и печеные. Обильное питье (2-2,5 л в день), если нет противопоказаний. Минеральная вода горячая (температура 45 градусов), лучше «Боржоми». Хороши все цитрусовые, если нет аллергии. Очень рекомендую наши лесные ягоды — клюкву, бруснику, лучше «живые» и круглый год. Перед едой пейте по 1/4 -1/2 стакана только что приготовленного овощного сока (можно смешивать с фруктовым).

К безусловным противопоказаниям относится алкоголь. Также надо избегать стрессов. Из-за них вырабатывается больше мочевой кислоты.
Все лекарственные препараты вам может назначить только врач. Чтобы вылечить подагру, необходимо восстановить баланс обменных процессов, улучшить работу почек, кровообращение в мелких сосудах и энергообмен. Также важно повысить местный иммунитет тканей. Поэтому обезболивающие лекарства — это только средства неотложной помощи, а не лечения.

Из народных средств советую использовать такие травы: спорыш, корни окопника, тимьян, душица, шиповник, календула, березовые листья. Кстати, полезны и березовые почки, и веник в баньке. Очень хорошо весной принимать свежий березовый сок по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Снять приступ многим помогает черная редька. Натереть 2 ст. л., добавить по 1 ст. л. свежего натертого хрена и меда. Снадобье нанести на холстину и намотать на область больного сустава.

Соки клюквы и брусники полезны не только внутрь. Смешайте 2 ст. л. ягодного сока с 1 ч. л. меда и точно так же приложите к суставу. Летом делайте повязки с мокрицей, лопухами, мать-и-мачехой.

Можно сделать так: смазать сустав жиром, затем привязать размятые листья окопника. Держать компресс 40 минут. А корни окопника, как и клубни топинамбура, употреблять в свежем виде. Они довольно вкусные.

Желательно иметь в доме заготовки для компрессов. На 200 мл сока из свежих стеблей и листьев окопника -

2 ст. л. водки. Или натереть луковицу и отжать сок. Смешать его с таким же количеством сока алоэ древовидного (столетника) и водкой. Пропорции те же.

Можно приготовить настойку для приема внутрь. Залить 50 г корней конского щавеля 0,5 л водки, настоять в темном месте 40 дней, каждый день встряхивая, и профильтровать. Пить по 1 ч. л. 2 раза в день с 1/4 стакана воды. Это количество — на курс лечения. Всего 2 курса в год.

Можно пить березовый квас. Весной набрать трехлитровую банку сока, добавить 1 ст. л. меда и поставить в тепло для брожения. Через неделю добавить еще 1 ст. л. меда и снова выдержать в тепле неделю. Затем смешать с литровой банкой еловых и сосновых почек, тимьяном и душицей (поровну). Убрать в прохладное место на 3 недели. Процедить и пить по 1/4 стакана. Так же к общим рекомендациям относится сакская грязь, которую вы сможете купить в москве. Это позволит вам пройти санаторный курс лечения сакской грязью. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15719




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики