postheadericon Аппликации с глиняным тестом от варикоза

варикозХорошо помогает при варикозной болезни и обыкновенная глина. Любую глину надо замесить на молочной сыворотке или пахтанье до консистенции крутого теста и обернуть ею ноги на 2 часа. Делать так каждый день. Чтобы глина, высыхая, не травмировала волосистую часть ног, надо добавить в глиняное тесто несколько ложек растительного масла или сливочного жира.

При этом надо лечить болезнь изнутри. Можно пить настой из коры лещины, либо вместо орешника использовать конский каштан.  При нарушении обмена веществ очень хорошо помогает массаж травяными мешочками — рекомендую

• Водный настой: 2 ст. л. сухих цветков конского каштана залить 0,5 л кипятка, настоять ночь, процедить. Пить по 1/4 стакана через час после еды 3 раза в день.

• Водочная настойка: 100 г измельченных плодов конского каштана с кожурой и околоплодниками залить0,5 л водки (40%) и настоять 2 недели в темном месте. Пить по 40 капель через полчаса после еды 3 раза в день перед едой в течение 3 недель. С такой настойкой, разведенной пополам с водой, также делают компрессы, которые держат 45 минут.

Лечат варикоз и глиной, замешанной на желчи крупного рогатого скота (продается в аптеках). Надо размешать в 100 мл воды или простокваши 2 ст. л. желчи, добавить хорошо просеянную любую (можно даже красную печную) глину и замесить крутое.тесто, добавив немного растительного масла. Аппликацию накладывать ежедневно на 2 часа.

Использовать одну и ту же аппликацию не стоит — пользы не будет. Внутрь принимать куриную желчь, а еще лучше — рыбную (от щуки, карпа, леща) по 2 капли на 50 г воды 3 раза в день перед едой. Если трудно добыть свежую желчь, то можно ее заменить аптечным препаратом по рекомендации врача. Если и это сложно, принимайте кофейную ложечку рыбьего жира во время еды. Курс лечения 40 дней.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15733




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики