postheadericon Компрессы с картофелем

5 правил зимовки картофеляУ тетушки с годами возникла проблема: стали, как она сама говорила, плохо сгибаться ноги в коленях. Кто-то под-
сказал ей, что в таком случае нужно на ночь делать компрессы с… мелким картофелем. Благо у нее он был: перебирая урожай, выращенный на собственных сотках, тетя хранила «мелочевку» отдельно от крупного и среднего картофеля и использовала для корма домашним животным. С вечера тетя хорошенько мыла картофельный «горох», как его образно называла, обсушивала полотенцем и прибинтовывала к больным суставам. Утром снимала. Делала так неделю, но потом забросила лечение: надоело, больно хлопотно возиться. И в последующий месяц делала картофельные компрессы от случая к случаю — один-два раза в неделю.

Зато стала отваривать картофель в мундире, есть его и пить теплый отвар по 1 -2 ст. в день, а еще — горячий чай из брусничных листьев. Удивительно, но суставы стали более послушными. И вдобавок такая информация об «овощных» рецептах. Читала, что при переломах для снятия болей до того, как наложат гипс, можно прикладывать к проблемному месту кашицу натертого на мелкой терке свежего картофеля. А чтобы кость быстрее срасталась, полезно больше есть вареного лука.
Для улучшения общего состояния здоровья советую грибы шитаки купить в центре фунготерапии.

Мазь на гусином жире
Эту мазь можно применять для лечения артрита, подагры и радикулита. Растолочь в кашицу очищенный чеснок и смешать 1:1с гусиным жиром. Втирать досуха в проблемные места на ночь. Курс — до улучшения состояния. А еще при радикулите полезно прикладывать в виде компрессов измельченные листья герани (комнатное растение); а при болях в суставах с вечера запарить цветки липы, размять их и приложить в виде горячего компресса к больному суставу. Закрепить повязкой и оставить на ночь. К утру боль пройдет.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15841




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики