postheadericon Белая лебедушка

БоголюбовоКогда я бываю в Боголюбово, то обязательно посещаю храм Покрова на Нерли. Находится он недалеко от монастыря. Это — визитная карточка белокаменной Руси. Эту церковь называют «белой лебедушкой», сравнивают с невестой — красива, легка, обворожительна! А построена она была Андреем Боголюбским -там, где река Нерль впадает в Клязьму. Не только храм Покрова, но и путь к нему воздействует на мою душу особым образом. Туда нет автомобильной дороги, и идти по заповедному лугу надо примерно 1,5 км. В любое время года там сказочно красиво!

Помню, впервые я была там летом. Шла к храму по благоухающему морю луговых трав, а их там — более 200 видов. Сказка! Осенью «белую лебедушку» окружает ковер из ярких листьев, зимой — снежный, белый. И весна подарила мне нечто удивительное — я увидела разлив рек и сам храм, словно стоящий в воде.

Храм на Нерли- особое место, от которого каждый ждет какого-то чуда. Считается, если трижды обойти вокруг храма Покрова на Нерли, усердно помолиться и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Вот и я следую этому правилу. Помогает — на душе становится легко, а потом и жизненные обстоятельства начинают меняться к лучшему.

Оказавшись рядом с храмом, словно попадаешь в другую эпоху. Здесь царят спокойствие и умиротворение и время словно бы течет по-другому, А порой даже кажется, что древние благоверные князья и духовные подвижники находятся здесь, рядом с тобой. Если и ваша душа нуждается в утешении, поторопитесь в Боголюбово — это сказка наяву! Серка И.

Друзья, здесь вы сможете подать объявление на авито бесплатно и сотни клиентов увидят вас!

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики