postheadericon Легкое упражнение

зарядкаКогда меня отправили на лечебную физкультуру, я совсем не ожидала, что упражнения будут настолько легкими и не похожими на настоящий спорт. Проведя в поликлинике всего 20 или 25 минут, я ушла с абсолютной уверенностью, что больше никогда не пойду на эту примитивную бесполезную зарядку.

Но к вечеру я изменила свое мнение, а утром после завтрака уже была уверена, что буду ходить все на 10 сеансов, которые мне прописал врач. Дело в том, что после ЛФК у меня почти пропала тяжесть в желудке.

А ведь раньше этот симптом пониженной кислотности появлялся почти после каждого раза, когда я ела (даже если это была миниатюрная порция овощей).

Чтобы вы поняли, что упражнения действительно легкие, но эффективные, приведу вам одно из них. Встаньте ровно, выпрямите спину. Сделайте вдох, одновременно втягивая живот. Задержитесь в этом положении и не дышите. Затем медленно выдохните, расслабляя пресс (живот при этом должен стать как будто больше). Так повторите раз 20. После этого сделайте обратное упражнение. На вдохе расслабляйте пресс, задерживайтесь, а потом на выдохе втягивайте живот. Так тоже 20 раз.

Добавлю одно замечание, которое нам сделал инструктор ЛФК. Если у вас, как у меня, понижена кислотность желудочного сока, вам нужно делать упражнения с небольшим мышечным напряжением. Они стимулируют желудок для производства соляной кислоты. Зирцева У.
Друзья, вы должны обязательно узнать, кто такие Иксодовые клещи и о других опасных заболеваниях.

Полезный совет — лекарство от изжоги
У моего отца была изжога. Когда я и сама столкнулась с этим симптомом, просто списала его на наследственность. И ничего не стала предпринимать.

А потом научилась предотвращать это ужасное ощущение, причем даже без таблеток, раствора соды и других лекарств. Оказалось, что достаточно уменьшить объем съедаемых порций. Тогда желудок не будет переполняться больше допустимого уровня и выталкивать свое содержимое в пищевод. А чтобы постоянно не испытывать голод, достаточно увеличить количество приемов пищи.

Сейчас я ем 4 раза в день. Очень-очень редко, когда такой возможности нет, ограничиваюсь тремя. Но все равно не наедаюсь, как говорится, до отвала. Знаю ведь, что за каждым таким пиршеством может последовать изжога. А если быть умеренным в еде, то все будет в порядке. И никакая наследственность не испортит желудок, если вести здоровый образ жизни.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15999




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика