postheadericon Как не забеременеть?

беременность и родыБольшинство из средств контрацепции, такие как презервативы, спермициды, гормональные таблетки и пилюли, давно известны. Хотелось бы рассказать о современных средствах, дающих высокий эффект при минимуме побочных действий.

Внутриматочные спирали. Гормональная внутриматочная спираль — не новое средство контрацепции. Однако с годами совершенствуется система ее работы, сама модель и материалы, из которых она изготавливается.

После установки спираль начинает высвобождать гормон, обеспечивающий надежную контрацепцию в течение 5 лет. При желании ее можно извлечь ранее этого срока по просьбе женщины или по медицинским показаниям.

Гормональная спираль устанавливается опытным гинекологом с помощью специального аппликатора.Манипуляцию можно проводить сразу же после аборта при условии отсутствия кровотечения и воспаления, но при этом не ранее чем через 1,5 месяца после родов. Спираль не требует особенного ухода, однако необходимы регулярные визиты к гинекологу. Доктор будет контролировать, что спираль стоит нормально. Как правило, первый визит осуществляется в первые три месяца после установки, затем раз в год (при отсутствии жалоб).
Доказано, что использование спирали не оказывает негативного воздействия на репродуктивную функцию. По статистике, у 8 из 10 женщин беременность наступает в течение года после удаления спирали.
При воспалительных заболеваниях у женщины есть хорошее средство, это боровая матка цена которого недорогая.

Прогестиновые инъекции

Прогестиновые инъекционные контрацептивы имеют в своей основе синтетический аналог прогестерона — прогестаген. Важнейшим преимуществом является отсутствие в составе препарата эстрогенов, что делает возможным их использование в период грудного вскармливания.

Инъекции осуществляются 1 раз в 3 месяца внутримышечно, обеспечивая надежную контрацепцию в течение всего этого срока. Прогестаген попадает в кровоток сразу после введения и удалить его раньше окончания срока действия невозможно. Поэтому прекратить контрацепцию вне плана или устранить побочные эффекты раньше, чем через 3 месяца, не получится.

Для восстановления детородной функции после применения инъекций может потребоваться до 6 месяцев. Длительное использование данного метода не рекомендовано, так как препарат может спровоцировать хрупкость и повышенную ломкость костей. Важно проводить инъекции точно в назначенное доктором время, в противном случае эффективность контрацепции может снижаться.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16032




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика