postheadericon Водные процедуры

водаГоворят, что вода успокаивает, а водные процедуры — одни из самых полезных при так называемых психосоматических болезнях. Думаю, что это действительно так. По крайней мере, я научилась лечить свой желудок именно водой, вернее — гидромассажем.

Дело в том, что у меня слабые мышцы пресса и спины. Как только я устану или переволнуюсь из-за чего-нибудь, начинаю сутулиться. При этом сдавливаются органы брюшной полости, да и сам стресс на них, наверное, не лучшим образом действует. Из-за этого бывают и боли, и несварение, и потеря аппетита.

Как я уже сказала, выручает гидромассаж. Когда я прихожу домой, первым делом иду в душ. Включаю воду приятной теплой температуры и струей воды массирую поясницу и живот. Потом делаю воду чуть горячее, затем холоднее — получается еще и контрастная процедура, которая активизирует организм и придает бодрости. После этого и спина сама собой распрямляется, и желудок перестает «капризничать».
Кстати, обряд крещения тоже проводят в воде.

Мое лекарство — гречка

Одно время было модно худеть на гречке. Сейчас эта мода несколько поутихла, но о полезных свойствах гречи многие помнят. Причем хорошо она сказывается не только на фигуре, но и на пищеварении.

Я сама с ее помощью избавляюсь от изжоги. Но делаю это не тогда, когда это отвратительное жжение уже появилось, а заранее — чтобы оно вовсе не возникало. С утра я встаю и варю себе гречневую кашу. Замечу, что варю не на молоке, а на воде. Естественно, что ни масла, ни соли, ни сахара не добавляю. Не думаю, что эти добавки сильно бы повредили желудку и пищеводу, ведь днем я их ем. Но я уже так привыкла к естественному вкусу гречи без всяких дополнительных оттенков, что он мне начал нравиться. И потом, отсутствие подсластителей напоминает мне, что это настоящее лечение, а не просто завтрак. Кроме гречки на завтрак я выпиваю чашку чая, тоже без сахара и не очень крепкого. А в остальное время просто стараюсь питаться здоровой пищей.

Чуть не забыла сказать: свои «гречневые дни» я делаю только 3 раза в неделю, остальные 4 дня готовлю утром что-нибудь другое. Но и этого хватает, чтобы изжога не появлялась.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16039




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики