postheadericon Самые вредные продукты

вредные прдуктыКакие продукты считаются самыми вредными для желудка?

Давайте ознакомимся со списком тех продуктов, которые наносят желудку огромный вред и количество которых желательно свести к нулю или хотя бы к минимуму.

Пирожки и пончики, пирожные и конфеты, шоколадки и другие кондитерские изделия.

Употребляя эти продукты на завтрак или в перерывах между основными приемами пищи, мы подрываем работу желудка, обмен веществ и запускаем в организме неправильный пищевой цикл. На 99% эти продукты состоят из муки высшего сорта, трансгенного жира, сахара и ненатуральных добавок (ароматизаторов, усилителей вкуса и т.п.). Питательная ценность булочек и конфет сведена к нулю, а вот калорийность довольно высока. Так что заменяя «пустыми» калориями полезную пищу, вы рискуете и подорвать здоровье желудка, и приобрести лишний вес.

Любой фастфуд, будь то картошка фри, чипсы и шавермы, гамбургеры или супы быстрого приготовления и разновидности вермишели, которые достаточно залить кипятком и подожать 5 минут. В этих продуктах много насыщенных жиров и канцерогенных веществ, острых специй и опять-таки синтетических добавок, которые чересчур раздражают желудок, провоцируют развитие гастритов и повышают риск злокачественных новообразований.

Не увлекайтесь продуктами быстрого приготовления и полуфабрикатами, не ленитесь готовить полезные блюда из натуральных компонентов. Ешьте их в спокойной атмосфере, а не на бегу. Это надолго сохранит здоровье вашего желудка.

К числу самых вредных для желудка напитков относится не только алкоголь (любой крепости и даже безалкогольное пиво), но и лимонад, крепкий кофе и энергетические коктейли.

Все они вызывают избыточное выделение соляной кислоты, которое может привести к изжоге, тяжести в желудке, а в дальнейшей перспективе — к возникновению гастрита, а затем и язвы.

Добавьте к этому действие повышенных доз сахара (особенно если речь идет о лимонадах и энергетиках), красителей и ароматизаторов. И вы получите крайне негативное действие не только на желудок, но и на поджелудочную железу, усилите риск пищевых аллергий.

Копчености. Покупая колбасу или копченое мясо, вы получаете продукт, насыщенный так называемым жидким дымом — канцерогенным веществом, повышающим риск рака желудка. Если у вас уже есть какое-либо хроническое заболевание пищеварительной системы и вы проконсультируетесь с диетологом в клинике Дюна, в перечне запрещенных вам продуктов он обязательно укажет копчености.

Продукты с истекшим сроком годности. Берете ли вы жестяную баночку с тушенкой, которая простояла в кухонном шкафу 2-3 года, или домашние заготовки, о которых за давностью лет уже успели забыть, учтите, что в обоих случаях вы рискуете получить тяжелейшее пищевое отравление, острый гастрит и пр.

А уж если банка вздутая или плохо закатанная, если в ее содержимом видны кусочки плесени, будьте уверены: количество опасных микроорганизмов в ней таково, что не выдержит даже самый здоровый желудок.

Майонез и другие готовые соусы. Если вы думаете, что магазинный майонез — это продукт из настоящего оливкового масла и куриных яиц, вы сильно ошибаетесь. Скорее это смесь рафинированного масла, огромного количества специй и уксуса, канцерогенных стабилизаторов и консервантов.

Не лучшим составом обладают и другие промышленные соусы. Так что для заправки салатов выберите не готовый соус, а натуральное масло первого холодного отжима, сметану или йогурт без вкусовых добавок.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16042




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики