postheadericon Забота о желудке

животЕсли у вас уже давно язвенная болезнь желудка, то вы должны были заметить, что может провоцировать обострение. К примеру, у моей дочки, работающей бухгалтером, желудок нередко болит перед полугодовыми отчетами: дают о себе знать усталость и загруженность на работе. А у меня язва нередко обостряется осенью: изменение погоды тоже может влиять на состояние здоровья.

Поскольку я это уже заметила, каждый год провожу профилактическое лечение, не дожидаясь первых симптомов. Лечусь я одним из самых полезных соков для желудка — это сок обычной белокочанной капусты.

Она отдает сок не так «охотно», как, например, апельсины или арбузы. Но для лечения много не требуется, так что достаточное количество вполне можно отжать из измельченных капустных листьев, что я и делаю.

С самого утра мне лень заниматься этим, а вот перед обедом и ужином я отжимаю по 1/3-1/2 стакана сока капусты и выпиваю. После этого подожду минут 30 (этого времени как раз хватает, чтобы приготовить себе что-нибудь) и сажусь есть.

Провожу такое лечение всего 10 дней. Стараюсь, чтобы оно было без перерывов. Но уж если пропущу 1-2 дня, то потом к своему курсу добавлю столько же дней. Капустный сок отлично действует на слизистую желудка, помогает ей восстанавливаться и избавляет меня от сезонных обострений.

Полезный совет  -  чай от тошноты

В долгой поездке на автобусе или даже в машине меня нередко начинает укачивать и подташнивать. Особенно часто это случается после еды или даже легкого перекуса, без которого бывает не обойтись, ведь потом слишком долго не будет возможности поесть.

В таких случаях я всегда беру с собой имбирный чай. Готовлю его как обычный чай: завариваю кипятком листики черного или зеленого чая, к ним же добавляю кусочек имбиря (по размеру, как финик), разрезанного на маленькие кусочки. Минут через 10 размешиваю в чае немножко меда и переливаю готовый напиток в маленький термос.

И пью его в дороге — по несколько глотков через каждые полчаса. Имбирь каким-то удивительным образом действует на желудок и устраняет тошноту.

Друзья, если у вас серьезные заболевание, то не откладывайте лечение надолго. Если вы решите провести лечение в Германии — то это будет правильно. Здесь очень качественные услуги мирового уровня и доступность для всех слоев населения. вы можете самостоятельно выбрать лучшую клинику и персональное обслуживание. Это шанс на ваше выздоровление. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16046




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики