postheadericon Макияж

макияжВ современном мире, как всем известно, встречают по внешнему виду. Это неоспоримое правило, с которым абсолютно всем необходимо смириться. И если мужчинам не нужно особо ухаживать за своей кожей, чтобы выглядеть привлекательно (нет необходимости в ежедневном макияже, в посещении косметолога, в услугах визажиста), то женщинам необходимо очень кропотливо работать над собой, чтобы выглядеть красиво и достойно. С чего же должна начинаться эта самая работа над собой, что должна знать женщина, чтобы блистать?
Итак, в первую очередь, любой женщине необходимо пользоваться косметикой. Это негласный закон, и, хотя подчас находятся люди, его опровергающие, с этим постулатом не поспоришь. Судите сами: даже самая красивая, милая и привлекательная девушка без косметики выглядит не так ярко и заметно, как менее симпатичная, но ярко накрашенная дама. И это понятно: косметика позволяет выделиться, выглядеть броско, подкорректировать природные недостатки во внешности, сделать глаза более выразительными, а губы такими соблазнительными… Не зря ведь великая Коко Шанель говорила, что девушка, которая пренебрегает косметикой, чересчур высокого о себе мнения.
Однако следует понимать, что существуют разные типы внешности, потому то, что будет уместно на одной девушке, на другой барышне будет выглядеть пошло и нелепо. Однако любую девушку украсят чистая и сияющая кожа, натуральный румянец, выразительные ресницы и четкие брови. Однако перегибать палку в макияже все же не стоит, особенно днем, так как очень сложно увидеть грань между красиво накрашенной девушкой и пошлой, разукрашенной, вульгарной девицей. Безусловно, в вечернем макияже можно позволить себе больше яркости и насыщенности, однако утром нужно выглядеть предельно натурально. Конечно же, косметика в утренние часы не возбраняется, просто макияж не должен быть слишком броским и вызывающим. То же можно сказать и про деловой макияж. Не следует слишком выделять губы или глаза, если вы, к примеру, являетесь руководителем или бухгалтером. А если вы работаете в сфере искусства или средств массовой информации, яркий макияж будет уместен даже утром. http://info-press.biz/index.php?option=com_belarus&page=show_category&catid=61&order=0&expand=0&Itemid=2
Также тона макияжа следует сочетать с тоном одежды и цветом глаз, кожи, волос. Рассмотрим пример: голубоглазой блондинке с бледной кожей и светлыми бровями не следует ярко краситься под светлое платье или костюм. Зато, надев темную одежду, допустим макияж поярче. Таким образом, сделаем вывод, что любой макияж должен подбираться индивидуально, в зависимости от внешности и времени суток.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики