postheadericon Первая помощь при мигрени

болит головаГоловная боль при мигрени бывает очень сильной и доставляет большие страдания. Как правильно оказать первую помощь себе и близким при этом заболевании?
• Выпейте любое обезболивающее средство — ацетилсалициловую кислоту, парацетамол, ибупрофен. Но лучше подобрать специальное лекарство, проконсультировавшись с врачом.

• Прервите работу или домашние дела, лягте на постель. Зашторьте окна, одновременно открыв форточку. Выключите телевизор, проигрыватель, попросите близких не шуметь.

• Постарайтесь максимально расслабиться. Закройте глаза, дышите медленно, представьте какое-нибудь приятное, тихое место.
Друзья, на портале все о здоровье и болезни вы узнаете много полезных рецептов от мигрени.

• Если кожа одной половины головы покраснела, на эту сторону прикладывайте холодные примочки, а ноги опустите в горячую воду. Если кожа больной части головы побелела, приложите горячие примочки. Если же разницы в окраске кожи головы не замечается, обвяжите голову горячим полотенцем или тугой повязкой, например шарфом.

• Выпейте чашку крепкого сладкого чая или кофе. Напитки с ароматными
травами в таких случаях могут утяжелить состояние.

Важно! Вызовите скорую помощь, если боль длится более суток и возникла рвота.

Целительница глина
Одно из самых доступных, но в то же время эффективных средств при головной боли — обыкновенная глина.

Ее можно приобрести в любой аптеке или заготовить самим. Для лечения лучше подходит голубая глина, хотя можно использовать белую или красную. Вот лишь несколько рецептов на основе глины.

• Развести глиняный порошок в теплой (ни в коем случае не в горячей!) воде до консистенции жидкой сметаны. Делать примочки на болезненные участки, смочив в жидкости кусочки ткани или ватные диски.

• Сформировать из глины, смешанной с небольшим количеством воды, лепешку и прикладывать ее к затылку при болях напряжения.

• Смешать 0,5 стакана сухой глины, 1/3 стакана воды и столько же мятного настоя или 10 капель мятного масла. Выложить кашицу на салфетку и сделать компресс на затылок, виски и лоб. Держать до полного высыхания.

• Сделать мазь из стакана густого глиняного раствора и 3 ст. л. яблочного уксуса. Нанести ее на подошвы ног, поверх надеть носки. Помогает при высоком давлении и других сосудистых болях.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16092




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики