postheadericon Тренировка памяти

памятьРазличных упражнений, расчитанных на тренировку памяти существует немало. К тому же всегда  их можно сочинить для себя самому. Например, запоминая стихи, имена героев, рассказов или столицы разных стран.

Но лучше, если в своих упражнениях вы будете сочетать разные виды запоминания — механические и логические, звуковые и зрительные.

Вы лучше запомните что-то, если не просто проговорите информацию про себя, а несколько раз ее напишете от руки (но не на компьютере) или если выстроите определенные ассоциации.

Предлагаем вам несколько упражнений разного уровня сложности, на основе которых вы можете создавать свои тренинги для памяти.

Друзья, обязательно узнайте, какие есть средства от боли в ушах относящиеся к народным методам.

• Перед тем как пойти в магазин за продуктами, запишите их на листочке. Несколько раз прочитайте (вслух или про себя), но не берите список с собой, а попытайтесь вспомнить все, что вы в него внесли. Вернувшись домой, сверьтесь — не забыли ли вы что-то купить.

• Попросите кого-нибудь из близких и знакомых зачитывать пары слов, которые ассоциативно связаны, например «зима — снег», «курица — яйцо», «паутина -муха». Постаравшись их запомнить, попросите прочесть еще раз, но только первые слова из пар, остальные вы должны назвать самостоятельно.

• Если у вас есть игральные карты или любые другие карточки с рисунками или буквами, разложите их на столе лицевой стороной вниз. Для начала 2 ряда по 4 карты в каждом. Быстро переверните, посмотрите на них 10 секунд и снова верните в исходное положение. Теперь, прежде чем перевернуть карту, называйте то, что на ней было изображено. Постепенно усложняйте задачу, выкладывая больше рядов.

• Купите в магазине школьных принадлежностей контурные карты. Постарайтесь по памяти подписать на них города, реки, озера и страны, которые вы вспомните. Потом сверьтесь с обычной картой. Выполняйте такую тренировку ежедневно — вы не только улучшите свои знания географии, но и укрепите память.

• Хорошо тренируют память любые настольные игры — шахматы, шашки, нарды, го. Разгадывая кроссворды, не подглядывайте в ответы, а старайтесь стремиться к тому, чтобы вписать в клеточки как можно больше слов. Ведь вы наверняка знаете много, но просто забыли.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16205




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики