postheadericon Опухоль мозга

мозгОпухоли головного мозга — это все же не такие распространенные заболевания, как нарушения мозгового кровообращения или инфекции. Хотя прислушиваться к своему телу нужно, потому что чем раньше обнаружена опухоль, тем более успешным будет ее лечение.

В основном в головном мозгу возникают два вида опухолей — глиомы и менингиомы. Первые поражают непосредственно ткани мозга, вторые — окружающие ткани.

Причины возникновения опухолей в мозге до сих пор полностью не выяснены. Злокачественные новообразования могут возникать при раке других органов — легких, печени, кишечника, груди и кожи. Доброкачественные опухоли иногда появляются после травм головы. А вот отрицательное воздействие мобильных телефонов или методов лучевой диагностики не доказано.

Внимание — магазин infoto.com.ua фотоаксессуаров предлагает огромный ассортимент фототехники.

Опухоли головного мозга, могут проявляться разными симптомами,
в зависимости от того, в каком отделе они возникли. Могут возникать нарушения координации, спутанность сознания, паралич конечностей с одной стороны тела, потеря обоняния или слуха, ухудшение памяти. Как видите, симптомы не очень специфичные, поэтому требуется тщательное обследование. Оно включает томографию, МРТ, рентгенографию, анализ околомозго-вой жидкости, а при подозрении на злокачественность — биопсию.

Если опухоль обнаружена, принимается решение о методах ее лечения. Небольшие поверхностные опухоли чаще всего удаляются хирургическим путем. Если опухоль злокачественная, подключается химиотерапия.

Для уменьшения неприятных проявлений болезни назначаются противовоспалительные средства, противосудорожные препараты.

При любых подозрениях на опухоли обращайтесь к врачу. И не отказывайтесь от предложенного лечения — чем раньше оно начато, тем больше шансов на полное выздоровление. Запомните: ни доброкачественные, ни злокачественные опухоли головного мозга только средствами народной медицины не лечатся! Зато современные методики, использующиеся в медицине, достаточно эффективны.
Фитотерапию можно использовать только как вспомогательное средство для поддержания иммунитета, избавления от неприятных симптомов. Очень важна диета -ваше питание должно включать как можно больше свежих растительных продуктов с полным исключением фастфуда и полуфабрикатов, содержащих искусственные добавки, а также жареных блюд и газировок.

И главное — нужно сохранять позитивное отношение к жизни, не отчаиваться и верить, что все закончится хорошо. Даже злокачественные опухоли головного мозга лучше поддаются лечению, чем рак легких или печени.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16231




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика