postheadericon Первая помощь при рваных ранах

ранаОСТАНОВКА КРОВОТЕЧЕНИЯ

При оказании первой помощи пострадавшему с рваной раной необходимо прежде всего остановить кровотечение. Если не повреждены крупные сосуды, достаточно наложить давящую повязку. Чтобы уменьшить давление крови, необходимо поднять поврежденную конечность повыше, так кровотечение остановится быстрее.

Если эти действия оказались неэффективными, накладывают жгут. Его можно соорудить из подручных средств: пояса, куска ткани, веревки. При повреждении артерии (кровь алая, пульсирует) жгут накладывается выше раны, а при венозном кровотечении (кровь темная, вытекает постепенно) — ниже нее. Перетягивать конечность нужно до того момента, пока на периферических артериях не исчезнет пульс. Под жгут следует подложить записку, в которой указано время его наложения. До прибытия врача жгут нужно периодически ослаблять. В теплое время года это необходимо делать каждые 2 часа, в холодное — каждый час.
Друзья, в сети магазинов ,,Ваше здоровье,, — на портале www.med-magazin.com.ua в Украине можно приобрести метеостанцию для определения погодных условий.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

После остановки кровотечения нужно очистить и продезинфицировать раневую поверхность. Для этого необходимо промыть рану под проточной водой с мылом. Это особенно важно при укусах собак, так как требуется удалить остатки слюны животного для профилактики бешенства. Затем поврежденное место надо обработать перекисью водорода — смочить в нем вату или бинт и аккуратно промокнуть.

А вот заливать ею травмированные ткани не следует, так как можно спровоцировать ожог. Кстати, этот препарат также помогает остановить кровотечение. Кроме него можно воспользоваться хлоргексидином.

Обратите внимание: для обработки открытых ран нельзя применять йод, зеленку и спирт!

Эти антисептики используются только для неглубоких повреждений (царапин, ссадин). При попадании в рану они вызывают ожог тканей, что замедляет процесс заживления. Поэтому ими можно обработать только кожу вокруг раны для профилактики ее инфицирования.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16288

Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360» Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360»
Турбо швабра Top Shop Ураган 360 это новое слово в уборке дома или квартиры! Обычный веник оставляет после себя слишком много мусора и для его применения требуется множество усилий. С..
2998,-
Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master
Любите баловать родных и друзей вкусными блинчиками? Именно для вас разработана блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master, позволяющая готовить тоненькие и очень ровные блины без..
2499,-
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар» Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар»
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano Шеф повар поможет вам справиться с приготовлением самых разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главной особенностью этого набора..
2499,-



Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика