postheadericon Как ухаживать за жителями косметички

косметичкаКисти для макияжа и спонжи
Чтобы избежать высыпаний и воспалений, проводите регулярную чистку кистей и спонжей. Первые промывайте водой с добавлением средства для умывания каждый месяц. Если кисть предназначена для нанесения кремообразных средств, очищайте ее сразу после использования. Латексные спонжи меняйте каждый месяц.

Маникюрные принадлежности

Помощников ваших ноготков поселите в специальном футляре. Пилочки для ногтей периодически мойте под проточной водой, ножницы и кусачки перед каждым применением протирайте дезинфицирующим раствором. Если инструменты затупились, значит, пора их сменить — тупыми щипчиками или ножницами можно травмировать кожу и занести инфекцию, когда вы будете делать французский педикюр в домашних условиях.

Щипчики для завивки ресниц

Очень важно следить за чистотой щипчиков, потому что пылинки и загрязнения могут попасть в глаза и спровоцировать неприятные последствия: покраснение, раздражение и зуд. Следите, чтобы резиновый слой на щипцах не портился, ведь его смещение приводит к тому, что ваши ресницы повреждаются металлическими элементами. Храните прибор в отдельном кармашке вашей косметички. Щипчики лучше использовать на неокрашенных ресницах.

Бритвенные станки

Размещайте их в сухом месте. Меняйте станки регулярно, ведь старые лезвия со временем теряют свою остроту — это приводит к порезам, при которых микробы со старого станка могут попасть внутрь. К тому же на коже появляются раздражения. Чтобы избежать неприятностей, расставайтесь с одноразовым станком после первого же использования, даже если выглядит он совсем как новенький. Многоразовые бритвы подлежат замене один раз в год, так как на них скапливается мыльный раствор и микробы, как бы тщательно вы их не ополаскивали после использования.

Зубная щетка

Мы прибегаем к ее услугам несколько раз в день, поэтому крайне важно следить за тем, чтобы щетка была чистой. После каждого использования промывайте ее под проточной водой и ставьте сушить. Важно, чтобы она не соприкасалась с посторонними предметами. Кстати, футляр для зубной щетки — вещь не просто бесполезная, но еще и опасная.

В закрытом пространстве микробы размножаются с невероятной скоростью. Замену щетки рекомендуется проводить раз в три месяца. Чтобы не запутаться, можно делать это в начале каждого сезона. А если вы перенесли простудное заболевание, со старой щеткой лучше рас-стать-

Расчески

На них остаются не только волосы, но и сальные выделения с кожи головы. Поэтому неудивительно, что гребешки и щетки с остатками перхоти и укладочных средств — уютный дом для миллиардов микробов. Чтобы ваша шевелюра оставалась чистой и свежей, мойте щетку несколько раз в месяц шампунем и теплой водой (можно добавить в такой раствор соду).

Фен

Очищать фен можно, только предварительно отключив его из сети. Вернуть чистоту прибору просто — достаточно протереть его влажными спиртовыми салфетками.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16342




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика