postheadericon Прощай хандра

осенняя хандраАскорбинкой по авитаминозу

Перво-наперво, отправляемся на кухню. Именно там, в ее закромах, можно отыскать то, что может сослужить нам добрую службу в борьбе с весенней слабостью. Открываем все шкафчики и ищем витамин С. Стандартный набор свежих овощей и фруктов не рассматриваем: после зимовки витаминов в них осталось
мало. А вот в кислой капусте, шиповнике и цитрусовых его хоть отбавляй. Ими и подзарядимся. Стоит взять за правило начинать каждое утро со стакана воды с разведенными в ней соком лимона и ложечкой меда. Это
и отличный энергетический коктейль, и замечательное средство для активирования работы желудочно-кишечного тракта.

Ультрафиолетом -по сонливости

Подкрепились? Пора в путь! Куда — неважно! Главное — пешком, с улыбкой на лице, а если есть возможность, то в приятной компании. Чем больше вы гуляете, тем активнее работает ваш обмен веществ и мускулатура, значит, тем быстрее ваша кровь снабжает органы и ткани кислородом, переводя их из зимне-пассивного в весенне-активное состояние! А если вы еще ждете малыша, то купить удобное белье для беременных для прогулок вам не помешает.

Улыбкой — по тоске

В течение дня гоните прочь грустные и тоскливые мысли. Как только одна такая пакостница проберется в голову, немедленно хватайте ее и выпроваживайте прочь. А на ее место пригласите позитивные аффирмации:

«Я прекрасно себя чувствую, в моем теле легкость, а на душе — радость».

Как возникает весенняя усталость?

С началом весны человек вместе с природой переходит от зимней спячки к летней активности. Работа организма, которая в холода идет на полуоборотах, переводится в максимальный режим. Отсюда и неприятные ощущения.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16351




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика