postheadericon Атерома

атеромаАтеромой принято называть, мягкое и доброкачественное образование, которое возникает под кожей, имеет некую округлую форму, и образовывается вследствие закупорки сальных желез. Зачастую с такой проблемой можно столкнуться на: межлопаточном пространстве, на лице, на задней поверхности шеи, в волосистой части головы, половых губах, подмышечных впадинах, мошонке и промежности.

·         Жировик

Чаще всего атерому еще называют в народе – жировиком. Он может иметь размер маленькой горошины, или даже больше ореха. Причиной такой проблемы зачастую становится плохая экология, нарушенный обмен веществ, гормональные нарушения или даже травма. Зачастую сама атерома не может вызывать никаких болезненных ощущений, и диагностирование проходит конкретно при визуальном обследовании врача.

·         Диагностирование атеромы

Зачастую атерома, воспаляется, краснеет и даже гноится, из-за чего у человека поднимается температура. Эта атерома в результате становится очень болезненной и приносит массу дискомфорта. На данный момент, медицина может предложить, только удаление данной проблемы.

·         Методы удаления

Удаление можно производить тремя способами: радиоволновым, классическим и лазерным методом. Выбор метода удаления, практически каждый раз остается только за пациентом, потому что, по сути, все эти методы, являются одинаково применимые для любых жировиков. Применение радиоволнового и лазерного метода, позволяет ощутить на себе высокий косметический эффект, после которого, на кожном покрове не останется и следа. Помимо этого сохраняется трудоспособность и не остается никакого периода после операции. В случае, когда внутри атеромы собираются гнойные массы, и он уже достаточно воспален, только в таком случае его не удаляют, а вскрывают, после чего всю эту рану зачищают и после этого проводят лечение медикаментами.

·         Народная медицина

Помимо этого, официальная медицина довольно категорически относится к лечению данного вида жировиков, но все-таки, применяются народные методы лечения, которые считают действенными. Стоит только помнить, что такими методами ни в коем случае нельзя лечить жировик, который воспален. Так как это несет за собой очень большую опасность заражения. Из-за того, что жировики возникают в результате нарушения оттока сальных секреций, необходимо систематически выполнять различные процедуры, которые направлены на очистку пор от возможных жировых масс.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики