Понедельник , Март 25 2019
Home / Вкусные рецепты / Пасхальное застолье

Пасхальное застолье

пасхаКекс «Радужная Пасха»

Я много работаю и не всегда есть время испечь к Пасхе настоящий кулич, а магазинную выпечку я не очень люблю. На этот случай у меня есть один рецептик, который уже не раз меня выручал. Самое главное, что кексики можно приготовить за считанные минуты, например утром, перед работой, а выгладит лакомство по настоящему празднично.

Готовится кекс так. Мягкое сливочное масло (200 г) растирается с сахаром (200 г) и ванилином (1 ч. л.). Отдельно взбиваются яйца (5 шт.) в пышную массу, вводятся к маслу и сахару. Добавляется сметана (300 г) и мука (350 г) соединяется разрыхлителем (2 ч. л.) и всыпается в тесто. Оно делится на две части, в одну из которых добавляется какао-порошок (3 ст. л.) и перемешивается до однородности.

В форму наливается немного белого теста, затем — темного и чередуется так слоями, выпекается кекс 25-30 мин. при 200 градусов. В это время делается глазурь: растапливается шоколад (100 г) со сливочным маслом (50 г), следом добавляется какао-порошок (50 г), молоко (5 ст.л), сахарная пудра (1 стакан), ванилин (1/2 ч. л.) и крахмал (1 ст л.). Смесь варится на слабом огне при непрерывном помешивании до получения густой однородной массы.Готовый кекс глазируется и сразу же посыпается кондитерскими украшениями, пока не застыла глазурь.
Информация для кофеманов — установка кофейных автоматов можно заказать на портале Сoffee-Boom.

Творожная пасха

Яйца (5 шт. взбиваю с сахаром (200 г), ванильным сахаром (1 ч.л. и 20%-ными сливками (400 мл). Варю массу, помешивая, до загустения (3-4 мин). Снимаю с огня, немного остужаю. Сухофрукты заранее мою и полностью обсушиваю. Орехи цукаты и сухофрукты (300 г) измельчаю, соединяю их с творогом (1 кг) и мягким сливочным маслом (200 г).

Ввожу яичную смесь, все тщательно перемешиваю. Марлю сворачиваю в 2-3 слоя, выкладываю в пасочницу или дуршлаг так, чтобы концы сильно свисали. Перекладываю будущую пасху, накрываю марлей, сверху помещаю груз весом около 3 кг и в таком виде убираю в холодильник на 12 ч. Готовую пасху выкладываю на тарелку и украшаю. Вот и все. Приятного аппетита!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16441

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>