postheadericon Чтобы половицы не скрипели

полКогда мы с семьей жили в честном доме, со скрипом полов проблем не было. Чуть появится между досками щелка, тут же заделаешь ее пастой из 4 частей мелких древесных опилок и 1 части половой краски.

Подождешь, пока замазка застынет, соскоблишь лишнее лезвием ножика, затрешь шкуркой-нулевкой — и пол опять ровный. А как переехали в квартиру со старым паркетным покрытием, узнали, что такое скрип. Ох, сколько щелок там между досочками! И никто их никогда не заделывал. Пришлось потрудиться, но паркет я привел в порядок — с по мощью одного состава.

Надо нагреть стакан воды и тщательно развести в ней 30 мл столярного клея.

Медленно подсыпать по 50 г опилок и цемента. Помешивать, чтобы замазка получалась однородней.

Заделать этой смесью, пока горячая, щели в паркете.

Часов 10-12 по том по полу ходить нельзя, и 2-3 недели паркет не мыть, дать замазке схватиться. Ну а дальше можно хоть танцевать — скрипа больше не будет. Кстати, межкомнатные двери можно заказать в компании СтильДекор.

Полезный совет — как повесить картину без гвоздя.

Мы с дочкой любим мастерить различны панно, коллажи. И чтобы каждый раз не просить нашего папу вбить я стену гвоздь, крепим свои творения (если они не очень тяжелые) на канцелярские кнопки. Вот как делается такое крепление.

• Нужно сделать на обоях лезвием ножа небольшой крестообразный надрез. Бережно отогнуть уголки.

• Зачистить шкуркой бетонную стену. Нанести на нее немного секундного клея и еще немного клея — на шляпку кнопки. Подождать 15 мин. и соединить склеиваемые поверхности.

• Крепко прижать кнопку к стене, подержать 5 мин. и оставить на сутки для полного высыхания.

• На другой день подклеить кончики обоев, так, чтобы из под них выглядывало лишь острие кнопки. На него и повесить картинку.

На кафельных стенах в кухне, в ванной комнате и коридоре мы крепим самоклеющиеся крючки. Правда, клей на них не очень надежный. Поэтому поверх него следует нанести немного ПВА и приложить крючок к кафелю через сутки он приклеится так, что будет не оторвать.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16497




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики