postheadericon Завтрак из пророщенной пшеницы

пшеницаЯ довольно давно проращиваю пшеницу и начинаю с нее завтрак. Но только в последний год начала выдумывать разные вкусные и полезные салаты на основе проросших зерен. И во всех этих вариантах этот продукт я использую только в сыром виде.

Тогда будет очищаться организм, а вся масса витаминов и микроэлементов поможет стать здоровее, сильнее и красивее.

Особое внимание на этот чудо-продукт я бы советовала обратить женщинам. Нам очень нужен витамин Е, который поддерживает женское здоровье. И в пророщенных зернах количество этого витамина просто зашкаливает.

Прошу заметить, что молодым мамочкам, которые кормят своего малыша грудью, стоит проконсультироваться с врачом. На заметку — в магазине kikinder вы сможете купить контейнер для грудного молока разных производителей. такой контейнер очень удобен для хранения детского питания.

В пшенице содержатся глюкоза и клетчатка, аминокислоты. И интересно, что именно в проросших зернах вся польза пшеницы приумножается в десятки раз. Если удается раздобыть зерна пшеницы, проращиваю их сама. Сначала семена заливаю чистой водой в любой чистой глубокой посуде на 2-3 часа.

После этого тщательно промываю, затем перекладываю в тарелку и накрываю влажной марлей. Через 12-16 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.
Чаще всего я беру 2/3 стакана пророщенных зерен и смешиваю с 2 ст. л. грецких орехов и 2 ст. л. меда. Иногда просто перемешиваю столько же пшеницы с 3 ст. л. любых измельченных сухофруктов. Еще один неплохой салатик получается, если взять столько же пшеницы и смешать с 2 ст. л. меда и 2 ст. л. кунжута или семечек подсолнечника.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16519




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика