postheadericon Килограммы не показатель

диета«Подумаешь, всего-то пару лишних килограммов, — утешаем мы себя, глядя на стрелку весов, действительно, показывающих не самую катастрофическую цифру. — У подруги и то на 3 килограмма больше». Но странное дело, почему-то оказывается, что более «тяжелая» приятельница выглядит куда стройнее, чем обладательница «всего-то парочки лишних кило». Отчего так происходит и что с этим делать?
Всю жизнь я была спортивной. Не соблюдала никаких диет: ела макароны и картошку каждый день.

Но когда устроилась на работу, которая вообще не предусматривала никакого свободного времени, начала питаться бутербродами, почти весь день сидела на стуле, на спорт времени не оставалось. Как результат, меня разнесло, да так, что я стала похожа на медузу. Не то чтобы поправилась на 8 размеров, просто обмякла и обрюзгла. Более того, из-за отсутствия какой-либо системы питания начались проблемы со здоровьем. Спина болела, стала быстро уставать, постоянно находилась в раздраженном состоянии. Меня спасло то, что я разозлилась на саму себя: надоело «начинать здоровый образ жизни с понедельника» уже сотый раз подряд.
Важно знать — в Фитнес-центре Relaxx сейчас огромные скидки — до 73%. Приобрести купоны на скидку новосибирск это очень выгодно. Очень много людей пользуются купонами и скидками, так же — это очень хороший подарок.

На пути к идеалу

Возможности нанять профессионального тренера или записаться к диетологу не было, поэтому я решила изучить вопрос сама. Признаюсь, боялась, что буду голодать, думала: все, что полезно, невкусно. Каково же было мое удивление, когда я открыла множество рецептов вкусной и полезной пищи. Овладев знаниями по теме, навсегда прогнала мысль о голоде. Ела, потому что надо, а не потому что хочется. Поэтому голода как такового не испытывала вообще. Было тяжело есть по расписанию, но я старалась строго придерживаться графика, вырабатывая привычку.

Иногда срывалась на пирожное и мороженое, но быстро возвращалась в «правильную колею». В итоге за три месяца от бывшей медузы не осталось и следа!

Спорт — в меру

Сначала я ходила на тренировки 3- 4 раза в неделю. Но мне показалось этого мало — начала заниматься каждый день. Моя тренировка состояла из разминки, силовой части и кардионагрузки. Хочу сказать, что это было неверное решение. Восстановление организма после тренировки имеет немаловажное значение, а я этот момент упустила, поэтому быстро сдулась. Позже вернулась к тому режиму, с которого начала, — 3-4 тренировок в неделю вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в форме.

Что мне помогает не сорваться

Питаться правильно!

Можно сутки проводить на беговой дорожке, но от этого не будет никакого толку без правильного питания.

Перестать взвешиваться каждый день. Лично я свои весы выбросила, потому что цифры на них не значат ничего. Обзаведитесь лучше сантиметровой лентой и большим зеркалом в полный рост.

Окружить себя людьми, которые будут вас понимать, а не ныть постоянно: «Зачем тебе это надо?!»

Не ныть, не капризничать и не жаловаться. Ваша фигура нужна прежде всего вам самой.

Получать удовольствие от нового образа жизни. Если процесс вам не нравится, от него не будет пользы.

Позволять себе раз в неделю съесть что-нибудь запретное. Это поможет держать голову и нервы в порядке.

Ставить цели. Маленькие шаги ведут к большим победам.

Не устраивать самой себе эмоциональный прессинг. Фитнес — это путешествие длиною в жизнь, а не спринт до ближайших праздников. Поэтому он должен приносить удовольствие. Пак Ю.
постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16529




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики