postheadericon Посудная лавка

домохозяйкаЯ хозяйка со стажем. Разной посуды у меня много, а значит, уход за ней нужен соответствующий. Горжусь тем, что даже спустя годы мои кастрюли и сковородки, как новые.

Каждую новую кастрюлю перед тем как пускать в дело, тщательно мою, смазываю внутри растительным маслом или наливаю и кипячу в ней воду. Заметила, после этого посуда служит дольше.

Алюминиевые кастрюли мою водой, в которую добавляю немного нашатырного спирта и соды. Почерневшие места протираю ватным диском, смоченным в уксусе, или просто варю в такой кастрюле свежий щавель и оставляю отвар на несколько часов — кислота помогает убрать пятна. А еще никогда не храню в алюминиевой посуде еду: она окисляется.

В эмалированной — наоборот, продукты хорошо сохраняются.

Но вот готовлю в такой посуде далеко не все: вторые блюда и особенно каши пригорают, а эмаль трескается. Чищу с помощью соды, не использую металлические щетки и губки.

Очень люблю посуду из жаропрочного стекла: она экологична, долго сохраняет тепло. Но ее ни в коем случае не ставлю на открытый огонь, а в горячем состоянии — на холодную и мокрую поверхность, так как стекло может треснуть от перепада температур.

Маленькие хитрости

• Воду, оставшуюся после варки картофеля или макарон, не сливаю, а охлаждаю и поливаю цветы — питательные вещества, содержащиеся в ней, дополнительно подкармливают растения.

•Чтобы очистить нагревательный элемент электрического чайника от накипи, кипячу в нем уксус и воду, разведенные в равных пропорциях, затем выливаю, а чайник хорошенько промываю.

Бытовые хитрости

* Часто на подставках под комнатными цветами образуются пятна, которые трудно смыть. Держу подставки в слабом растворе уксуса час, а затем ополаскиваю водой. Никогда не покупаю масленку с прозрачной крышкой — масло в ней даже в холодильнике быстро окисляется и портится.

* Чтобы пробки на тюбиках и флаконах с клеем всегда хорошо отвинчивались, время от времени смазываю резьбу вазелином. Небольшую трещину в оконном стекле маскирую тонким слоем бесцветного лака. Прозрачная пленка хорошо держится и не смывается. Наносить лак советую с наружной стороны окна.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16546




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики