postheadericon Как приготовить шашлык из свинины с овощами

шашлыкВесной шашлычные ароматы витают повсюду. На летних площадках кафе жарят мясо на мангале, дачники открывают сезон шашлычком, в уютных двориках частных домов что-нибудь готовят на открытом огне. Почему-то весной шашлык особенно вкусный, особенно на фоне весеннего пейзажа. Сады цветут, трава и листочки нежного зелёного цвета, синее небо… А воздух такой, что надышаться им невозможно.

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» проходит пикник на природе?

«Шашлык женских рук не терпит», — категорически заявляет мужественный Гоша и берёт всю организацию мероприятия на себя. А главная героиня, устроившись в кресле, засыпает на свежем воздухе, окружённая заботой и вниманием.

Такого сценария пикника мы хотели бы пожелать всем женщинам. Чтобы всё было — как в кино. Ну, а если приходится принимать в подготовке шашлычного мероприятия самое активное участие, не слишком огорчайтесь. Пусть это будет ещё одним поводом проявить свой кулинарный талант.

Самый простой и быстрый вариант — сделать шашлык из куриного мяса. Единственным минусом может быть то, что куриный шашлык часто получается суховатым, так что лучше замариновать мясо. Не стоит увлекаться уксусом и лимонным соком, потому что кислота делает курицу жёсткой. Хороший маринад для куриного мяса получается из кисломолочных продуктов — кефира, йогурта или айрана. Ну а чтобы угощение было разнообразным, возьмите с собой не только свежие овощи и зелень, но и несколько закусок и салатиков.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

На 2 кг свинины (шейка) — сладкий перец, шампиньоны, морковь, лук, раст. масло. Для маринада: 2 помидора, 2 луковицы, 1 лимон, специи для шашлыка. Для подачи: помидоры, лук, зелень, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешайте натёртые на крупной тёрке помидоры и репчатый лук. Добавьте сок лимона, специи для шашлыка. Всё хорошо размешайте.

2. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками весом по 40-50 г. Залейте маринадом, перемешайте. Поставьте на 2-3 ч. в холодильник.

3. Сладкий перец, морковь и лук нарежьте кусочками. Шампиньоны вымойте, обсушите. Овощи и грибы смешайте с небольшим количеством раст. масла.

4. Мясо выньте из маринада, насадите на шампуры, чередуя с шампиньонами и овощами. Жарьте над горячими углями до румяной корочки, периодически переворачивая и поливая маринадом.

5. К столу шашлык подайте с помидорами, луком, рубленой зеленью и солью.

•Для шашлыков с успехом можно использовать и говядину. С вечера мелко нарезаю большое количество репчатого лука и зелени. Солю, перетираю руками, чтобы пошёл сок, перчу свежемолотым перцем. Смешиваю с нарезанными кусками мяса, по желанию можно добавить немного водки. Ставлю в холодное место и периодически перемешиваю.

• Когда нужно приготовить шашлык быстро, маринуем мясо в смеси горчицы, мёда и лимонного сока с водой. Мариновать мясо нужно всего 2-3 ч. И ещё, когда надо быстро приготовить, можно замочить мясо в кефире с луком и специями. Солить надо уже готовое мясо.
Друзья, если вам противопоказано такое блюдо, как шашлык, и вы сидите на диете, то заходите в магазин продуктов диеты Дюкана, где подберете себе диетические продукты питания для нормализации веса. Здесь подобраны все продукты для здорового образа жизни и долголетия. Приятного вам аппетита!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16626




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика