postheadericon Экономичный гардероб

семьяВ нашей семье четверо детишек, поэтому особое внимание уделяю секретам семейной экономии. Приведу несколько своих способов сохранения бюджета.

Вот, скажем, у нас часто скапливаются вещи, которыми мы уже не пользуемся, а выбросить жалко. Им, если подумать, всегда можно найти применение.

Вязаные свитера, шарфы, курточки, платица, кофточки, шапки, которые уже никто давно не носит, я распускаю и вяжу из них носочки, варежки, новые шарфы и шапочки и даже тапочки.

Резинки для волос своей дочери я делаю всегда сама. В ход идут все без исключения обрезки тканей и та же одежда, лежащая без дела, красивых цветов. У дочери теперь большой выбор симпатичных резиночек для волос, украшенных по ее желанию стразами, бисером, пайетками. Средняя стоимость одной такой резинки в магазине — минимум 30-40 рублей, так что экономия получается довольно ощутимая. Кстати, загляните в интернет магазин детских товаров — там найдете очень много недорогих вещей для ваших малышей.

Джинсы, которые уже не носятся, но еще в хорошем состоянии, я перешиваю. Из них получаются удобные и практичные хозяйственные сумки. Если брать с собой такую сумку, отправляясь за покупками, можно прилично сэкономить. Ради интереса подсчитала: в месяц у нашей семьи на пакеты для покупок уходило в среднем 100 рублей. Это получается около 1200 рублей экономии в год.

Трикотажная сорочка, которая у меня лежала без дела, пошла на комплект для годовалого сынишки. Ползунки и чепчик полюбились малышу, и, опять же, не пришлось их покупать.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16631




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика