postheadericon Секреты птичьих трелей

птичьи трелиКогда я нахожусь на улице, то всегда внимательно прислушиваюсь к окружающим меня звукам.«И всегда испытываю огромную радость, даже когда обыкновенный воробышек что-то прочирикает!

Всякий раз, когда у меня на душе кошки скребут, я слушаю диск с записями трелей птиц. Сажусь в глубокое кресло, закрываю глаза. Стараюсь дышать ритмично и спокойно. Прислушиваясь к птичьим ариям, представляю, что нахожусь на природе — в лесу или на лужайке. Солнышко, голубое небо, яркие цветы — разноцветные краски сверкают, обволакивают меня. И вот я, как птичка, легко и весело перелетаю с дерева на дерево, с ветки на ветку.
Мысленно проговариваю: «Я радостна, здорова, полна сил…» После такого простого тренинга чувствую себя значительно лучше. А все потому, что птичье пение оказывает благотворное воздействие на человеческую психику. Если говорить о голосовом аппарате птиц, то он устроен по-особому.
В том месте, где трахея разветвляется на бронхи, у пичужек располагаются целых четыре особых источника звука. И каждый из них может работать независимо друг от друга. А если они заработают одновременно, то представляют собой звучащий мини-оркестр. Вот ведь как! И каждый звук — целительный.
Дело в том, что звуковая вибрация влияет на работу любого органа, т.к. настраивает организм человека на новую волну, программирует на выздоровление. И поэтому орнитологи утверждают: «Когда поют птицы, болезни уходят!» Всего доброго! Отличного настроения и будьте здоровы!

Как иногда хочется отдохнуть от суеты, которая окружает и днем и ночью. Выход есть — это попутешествовать, а туры на Мальдивы — это великолепный и незабываемый отдых, причем в любое время года. Здесь самые романтические и экзотические места во всем мире! Приятных и вам путешествий!

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16653




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика