postheadericon Лишний вес — путь к болезням

лишний весК 40 годам я набрала около 20 лишних килограммов. Получилось это как-то незаметно. Я всегда любила покушать, моя семья — тоже. Поэтому практически все свободное время я проводила на кухне: жарила, парила, пекла. Естественно, все не только готовилось, но и съедалось.

Опомнилась я, когда начались проблемы со здоровьем. Одышка стала моей постоянной спутницей. Я поняла, что срочно нужно худеть. Неоднократно пыталась соблюдать различные диеты. Но срывалась, и опять все начиналось заново.

Однажды в поезде по пути в командировку я познакомилась с одной приятной  женщиной. Разговор как-то сам собой  зашел о здоровье. Я поделилась с ней своими проблемами. Она посочувствовала и рассказала свою историю.

Оказывается, она тоже долгое время страдала от избыточного веса. Все диеты, которыми старалась привести себя в норму, не помогали. И она решила добавить к диетам травы. Обязательно нужно сделать узи щитовидной железы, если вес не идеален.

Я добросовестно записала все ее советы, а когда вернулась домой, испробовала все на себе.

Например, готовила такой травяной сбор: смешивала по 100 г зверобоя, бессмертника и березовых почек. А вечером брала 1 ст. ложку смеси высыпала в термос, заливала 0,5 литра кипятка, настаивала 20 минут и процеживала. Потом добавляла 1 ч. ложку меда и выпивала. После этого уже нельзя есть и пить.
Эту процедуру нужно проводить перед сном. А утром оставшийся травяной напиток я подогревала на водяной бане, добавляла в него 1 ч. ложку меда и выпивала за  20 минут до завтрака. Так нужно делать, пока не закончится сбор. Такой курс рекомендуется повторять раз в пять лет. Это помогает ускорить обмен веществ и очистить организм.

От своей попутчицы я также узнала о пользе сельдерея и капустного сока для худеющих Я брала 2 ст. ложки измельченного сельдерея, заливала вечером 1 л холодной воды к оставляла на ночь, а утром процеживала и пила по 1/2 стакана 3-4 раза в день. А капустный сок пила по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.

Могу сказать, что в сочетании с правильным питанием, все эти процедуры помогли мне похудеть. Конечно, на это потребовалось много времени и силе воли. Но если вы хотите быть здоровыми, следите за своим весом. Ведь каждый лишний килограмм — это дополнительная нагрузка на организм. Пока мой вес далеко не идеален, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Знаете, когда можешь  запросто подняться по лестнице, не задыхаясь, — это просто здорово! Евгения М.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16672




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики