postheadericon Хвойный конверт для суставов

суставыХочу поделиться рецептом приготовления снадобья для лечения больных суставов, которым пользуется мой знакомый.

Смешиваю в произвольном соотношении измельченные почки ели и сосны, молодую хвою. Заполняю смесью пол-литровую банку, заливаю ее доверху кипятком и ставлю в эмалированную кастрюлю, которую тоже заполняю кипятком так, чтобы вода доходила до горлышка банки. Настаиваю 30 минут.

Затем жидкость сцеживаю, а кашицу выкладываю на марлю или льняную ткань, которую складываю в виде конверта. Отжимаю остатки жидкости, и муж накладывает этот конверт на больные суставы. Накрывает полиэтиленом, укутывается теплым одеялом. Лежит так сорок минут. Курс лечения — десять дней.

С помощью такого компресса можно лечить насморк и даже гайморит. Кашица должна быть влажной и теплой. Нужно лечь на спину, протереть лицо салфеткой, глаза и лоб прикрыть сложенным полотенцем, а лечебный конверт наложить на область носа. Сверху для сохранения тепла — махровое полотенце.

Процедуру проводить перед сном, ее продолжительность тоже сорок минут. На курс обычно достаточно десяти ежедневных процедур.
Друзья, если вам поставили такой диагноз, как артрит коленного сустава в любом случае нужно проводить правильное лечение.

Полезный совет — укрепляем суставы

По 0,5 кг клюквы, сырой очищенной редьки и свеклы пропускаю через мясорубку. Добавляю 0,5 л коньяка, настаиваю десять дней в темном месте в плотно закрытой посуде без доступа воздуха.

Пью натощак по 1 ст.л. за 15 минут до завтрака. Курс лечения — четырнадцать дней.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16679




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики