Среда , Февраль 20 2019
Home / Ваше здоровье / Укрепляем кости

Укрепляем кости

костиХочу рассказать вам несколько простых способов, как бороться с остеопорозом. К сожалению, это не та болезнь, которую можно полностью вылечить, однако приостановить её развитие — дело несложное.

Когда-то от остеопороза страдал мой отец. Помню, как лет в 60 он оступился, спускаясь со стремянки, а в итоге — перелом ноги. Я понимала, будь у него немного крепче кости, то всё бы обошлось. Но с возрастом, увы, плотность костей снижается. Поэтому, чем старше я становилась, тем больше беспокоилась.

К тому же, узнала, что у женщин, особенно в период менопаузы, риск остеопороза возрастает в разы. Да и развивается он бессимптомно. Вы просто можете себе что-нибудь сломать — на ровном месте, как говорится. А я живу одна, дети давно разъехались, вот и кто мне поможет, если что-нибудь случится?

Словом, как говорится, накликала беду. Получилось как в кино: упала, потеряла сознание, очнулась — гипс, который носила почти месяц.

Врач, учитывая мой возраст, а мне уже 64, посоветовала несколько способов поддержать кости и избежать переломов в будущем. Для этого я теперь каждый дець принимаю по 1 ч. ложке глины, пью молоко и ем как можно больше молочных продуктов, балую себя фруктовыми и овощными соками, не забываю про орехи и кальций в таблетках.

Еще я вспомнила, чем в своё время мама лечила папу с его остеопорозом.
Были у неё в запасе какие-то народные средства. И я их нашла! Пришлось долго искать среди старых вещей мамину тетрадку с народными рецептами, но когда я её нашла — ликовала. Там было столько полезных советов, как без лишних трат поправить здоровье! И от волновавшей меня проблемы тоже нашлись рецепты. Я взяла на вооружение несколько из них и теперь сплю спокойно, зная, что мои кости будут целы. Во всяком случае, я на это надеюсь.

Самый просто способ — это принимать яичную скорлупу. Для начала нужно ее тщательно вымыть и ошпарить кипятком, потом растереть в порошок (можно в ступке или в кофемолке) и принимать каждый день по
2-3 грамма утром во время завтрака.

Кроме того я стала готовить настой из свежего укропа и петрушки. Беру по 200 г вымытой зелени, завариваю её полулитром кипятка, 3 часа настаиваю, а потом процеживаю. Это лекарство пью вот уже полгода по 300 г в сутки, разделив на 3-4 приёма.

Хочу также посоветовать всем настой из листьев ореха. Он идеально подходит для профилактики остеопороза. Для его приготовления нужно 50 г сухих измельченных листьев залить 1 л кипятка, настаивать, укутав, 10 мин, а потом процедить. Пить его можно по 3-4 стакана в день, как чай. Этот настой не только защищает кости, но и повышает иммунитет! Оставайтесь здоровыми! Литвинчу К.

Друзья, обязательно ознакомьтесь с информацией, что такое дисплазия. Самое главное временно и правильно начать лечение. Дисплазия и вывих у ребенка лечится. Лечить данное заболевание нужно только в специализированных медицинских учреждениях.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16692

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>