postheadericon Диарея у детей. Взрослые таблетки не подойдут.

животУ малыша заболел животик? И вы только тем и заняты, что меняете испачканные штанишки? В ситуации не пытайтесь лечить кроху самостоятельно, тем более с помощью «обкатанных» на себе методов. Ведь понос у ребеночка может быть вызван самыми разными причинами. Спровоцировать его может не только банальное отравление некачественными продуктами.

Источником напасти нередко становится аллергия на непривычную для детского желудка еду, непереносимость тех или иных компонентов питания. Кроме того, понос может быть вызван сбоями в еще формирующейся у малышей пищеварительной системе — когда желудок, печень или поджелудочная железа просто не справляются с нагрузкой.

Привести к диарее способны даже стресс и детские страхи. Если понадобится консультация психолога, то не откладывайте ее надолго. И это еще далеко не весь список причин, каждая из которых требует своего подхода в лечении. Если вместо того чтобы обратиться за медицинской помощью, вы начнете экспериментировать с медикаментами, то рискуете упустить ценное время и навредить крохе!

Понос у ребенка (особенно если малыш младше трех лет!) — это повод для немедленного обращения к врачу. Поэтому отбросьте сомнения и вызывайте терапевта.

Чем помочь крохе до прихода врача?
Поскольку при диарее теряется много жидкости, важно немедленно заняться ее восполнением. Но! Не заставляйте малыша залпом выпивать большую порцию. Это может лишь спровоцировать рвоту и ухудшить его состояние. Лучше следите, чтобы он каждые полчаса потреблял по полстакана теплой воды (36°С) — в один прием или совсем маленькими порциями в 2-3 глотка.
Кроме того, исключите еду. В особенности кисломолочные продукты, фрукты, овощи. Они усиливают диарею. Если ребенок очень хочет есть, дайте ему пару сухариков из черного хлеба или сваренный на воде рис (порция — с ладошку).

Малыш стал слишком возбужденным или, напротив, очень вялым? При этом глазки выглядят запавшими? Это признаки обезвоживания! Чтобы оценить состояние крохи, сожмите его кожу на ладошке двумя пальцами. Кожная складка разглаживается не мгновенно, а в течение 1-2 секунд? Значит, организму ребенка сильно не хватает влаги. В этом случае немедленно обращайтесь в «скорую» и если предложат лечь в больницу — не отказывайтесь! Сильное обезвоживание нужно лечить под присмотром медиков!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16729




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика