postheadericon Можно ли победить диабет?

диабетПри диабете в крови повышается уровень сахара. А это угроза для всего организма. Излишки сахара бьют по сосудам, сердцу, могут привести к потере зрения, поражению почек, омертвению тканей ног. Можно ли победить напасть? Все зависит от типа диабета. Их бывает два.

Диабет первого типа возникает из-за острой нехватки в организме гормона, который регулирует уровень сахара в крови, — инсулина. Этот вид болезни обычно возникает в юности и вылечить его нельзя. Можно лишь пожизненно делать инъекции понижающего сахар гормона.

А вот диабет второго типа, который, как правило, развивается с возрастом из-за изношенности организма, на ранних стадиях поддается излечению! Главное вовремя «поймать» недуг и поменять образ жизни — начать больше двигаться, сбросить лишний вес и перестроить свой режим питания.

Есть 5-6 раз в день маленькими порциями (примерно 200 г) и научиться контролировать количество съедаемых углеводов. Сколько углеводов можно съедать на том или ином этапе болезни, подскажет врач.

Важно! Чтобы не пропустить зарождающийся диабет, дважды в год сдавайте анализ на сахар в крови. Другого способа выявить напасть на начальном этапе не существует! Любые симптомы (сильная жажда, частые мочеиспускания, кожный зуд) возникают уже при зашкаливающем сахаре в крови. Анализ крови на сахар особенно необходим тем, кому за 45. По статистике именно в этом возрасте заметно возрастает риск «заработать» болячку.
Если вы занимаетесь профессильно спортом, то обратите внимание на спортивное питание Хабаровск в магазине Sportpitkhv.

Почему при диабете нельзя отказываться от углеводов?

На уровень сахара в крови сильно влияют именно углеводы! И раз так, почему бы их не исключить из своего рациона? Такую ошибку нередко совершают страдающие от диабета. И это приводит лишь к повышению сахара в крови! Помните, что углеводов должно быть не меньше 8 ХЕ в день.

А если вы ежедневно делаете зарядку, то не меньше 12ХЕ. Но набирать их, конечно, надо не за счет сдобы, кондитерки и макаронов из нетвердых сортов пшеницы. Углеводы из этих продуктов всасываются слишком быстро и резко повышают сахар в крови. Лучше отдать предпочтение углеводам, которые усваиваются медленно. Такие содержатся в гречке, овсянке, коричневом рисе, отрубном хлебе, бобовых, яблоках.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16735




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики