postheadericon Сохраняем упругость кожи

кожаС возрастом кожа теряет коллаген, и поэтому появляются морщинки. Косметические фирмы предлагают множество средств с коллагеном, якобы возвращающих коже упругость, но стоят они немерено! Тогда как натуральным источником коллагена является копеечный желатин. Я из него делаю маску для лица, которая поддерживает упругость кожи.

1 ст. л. желатина заливаю 3 ст. л. холодной воды. Жду 30-40 мин., чтобы желатин набух. Затем нагреваю смесь на водяной бане, перемешивая, до полного растворения желатина. Раствор остужаю до комнатной температуры и добавляю еще 1 ст. л. кефира (для очищения, питания и отбеливания кожи) и 1 ст. л. пшеничной муки (она обезжиривает). Все хорошо размешиваю. Полученную вязкую кашицу наношу на чистую кожу лица. Маску держу 20 мин., затем снимаю ватным тампоном, смоченным лосьоном.

Делаю маску раз в неделю. Подтягивающий эффект и отсутствие жирного блеска заметила после первого применения.

5 «ванных» правил

Чтобы эффект после приема ванны был максимально положительным, соблюдайте несколько правил.

Вымыться нужно перед принятием ванны, а не после, особенно если вы добавляете в воду какие-нибудь масла или соли — кожа должна хорошо впитывать их.

Не принимайте ванну сразу после еды, чтобы не перегружать желудок.

Длительность процедуры не должна превышать 20 мин., так как увеличивается нагрузка на сердце.

Принимать ванну лучше 1 раз в 3 дня, не чаще, иначе организм не будет успевать снабжать кожу жиром, и она станет сухой, может появиться шелушение.

Находясь в ванне, понемногу двигайтесь и массируйте тело — это усиливает кровообращение, а значит, ускоряет увлажнение кожи.

Если вы учтете мои советы, то каждый раз прием ванны будет поднимать вам настроение и дарить только положительные эмоции.

Против ломкости ногтей

Если ногти становятся ломкими и слоящимися, я восстанавливаю их при помощи лимона.

Очищаю плод и, превратив его мякоть в кашицу, погружаю в нее ногти на 10 мин. Провожу данную процедуру 1 раз в неделю. Она, кстати, помимо устранения ломкости, отлично отбеливает ногтевые пластины. Рекомендую всем!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16752




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика