postheadericon Косметика на основе муцина в интеренет магазине Agashi House

krem_dlya_lica_iz_slizi_ulitkiВ последние несколько лет большую популярность стала приобретать косметика на основе муцина. Что представляет собой это вещество? Муцин – это компонент, который входит в состав секретов слизистых желез
моллюсков и участвует в формировании их раковины. Точно известно, что слизь улиток – богатый источник значительного количества полезных веществ. Одним их таких веществ является аллантоин, которое представляет особую ценность именно благодаря тому, что способствует заживлению расколов и трещин на раковинах моллюсков, а значит, может залечить и небольшие раны на коже человека. Кроме того, полезным для нас свойством аллантоина оказалась его способность устранять такой недостаток кожи, как акне.

Когда человеку стали известны удивительные качества муцина, он стал использоваться в производстве косметики. Теперь практически любой интернет — магазин корейской косметики предложит вам косметику с муцином. А история самого открытия такова. В Чили проживали фермеры, которые занимались разведением улиток для того, чтобы в последующем поставлять их в рестораны. Работа этих людей была связана с постоянным контактом с моллюсками. Вскоре они обратили внимание на то, что кожа их рук оставалась мягкой, несмотря на то, что вид их деятельности этому не способствовал. Это привело фермеров к мысли о том, что все дело в улиточном секрете. А один из сыновей фермера, медик, сразу же установил, что таким чудесным действием обладает компонент муцина аллантоин, ускоряющий регенерацию кожи.

К тому же, целебные свойства слизистого секрета улиток были давно известны местным жителям и прослыли одним из древнейших чилийских лечебных рецептов. Улиточный секрет уже длительное время используется для обеззараживания раневых поверхностей.

Разведение улиток – процесс не дорогостоящий, поэтому предприятия по масштабному производству муцина стали появляться, как грибы после дождя. Чтобы на мировом рынке появилась подобная косметика, была проделана огромная работа, в которой были задействованы и косметологи, но и ученые. Первые косметические продукты на основе муцина поступили в продажу в 1995 году под маркой компании Elicina.

Одним из первых косметических средств на основе муцина был крем для рук, затем появился также крем для лица. С ассортиментом косметики, содержащей муцин, вы можете ознакомиться в интернет — магазине корейской косметики AgashiHouse.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики