postheadericon Особенности аутизма, лечение, симптомы, причины

аутизмАутизм — психическое расстройство, которое возникает в следствии нарушений развития головного мозга, характеризуется ограниченными интересами, однотипным поведением, дефицитом социального контакта, общения. Лечение аутизма на сегодняшний день производится разными методами и средствами, но препарата, который мог бы вылечить больного аутизмом нет, есть вспомогательные средства, терапии, которые справляются с некоторыми симптомами и несколько облегчают протекание заболевания.

Фактически аутизм невозможно вылечить, но в нашем институте психического здоровья и аддиктологии лечение проводится на новом, современное, качественном и эффективном уровне, что позволяет добиться потрясающих результатов.

Аутизм — это целый комплекс неврологических заболеваний и отклонений в поведении, они объединены общими признаками: снижение интереса к общению с другими людьми, нарушение коммуникативных и социальных функций ребенка. Дети, которые страдают от аутизма, практически не приспособлены к общению, установлению контакта с другими личностями, состояние таких детей практически не поддается методам лечения. Очень часто наблюдается у таких детей наличие странных поз, отсутствие зрительного контакта, присутствие странных жестов. У большинства детей наблюдается нарушение речи, не восприятие мимики и жестов, отказ от общения, отсутствие интереса к разговору, окружению.

У детей страдающих аутизмом наблюдаются нарушения пищеварительной системы, она не в состоянии расщеплять некоторые белки. В таком случае нужно ребенка перевести на диету без глюкогена, казеина, сама диета, конечно, не вылечит больного, но она позволит создать специальные условия, которые станут стимулом для организма.

Многие из нарушений прекрасно поддаются лечению гомеопатией, для этого нужно обязательно записаться к врачу, но в любом случае, лечение аутизма — сложная, длительная процедура, которая требует индивидуального подхода, терпения, выдержки и понимания. Вылечить такого ребенка полностью не удастся, но первые результаты будут несказанно радовать родителей. У ребенка может появиться желание говорить, налаживать отношения с окружающими.

Аутизм — не приговор, не стоит отчаиваться, опускать руки, это заболевание лечится и его обязательно нужно лечить. Особенно хорошо себя зарекомендовали разного рода терапии, которые позволяют ребенку чувствовать себя более уверенно и свободно в окружении других людей, которые способствуют его социализации.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика