postheadericon Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелемПродукты — как на котлеты, с небольшими «отклонениями»: 4 яйца, 800 г говяжьего фарша, 200 г картофеля, 200 г отварного риса, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г сметаны, 100 мл молока, 50 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 30 г зелени петрушки, молотый красный перец и соль по вкусу.

А вот готовить будем не котлеты, а нечто уникальное. Конечно, ничего особенного, но новые нотки в палитру повседневной реальности внести можно.сковородка Так что рекомендую! Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с керамическим покрытием, чтобы не пригорело блюдо.

Яйца взбить, добавить мелко нарезанный сладкий перец, сметану, посолить и поперчить. Мелко нарезать лук, спассеровать вместе с натертой на крупной терке морковью на растительном масле, соединить с фаршем и рисом, перемешать. Вымытый и очищенный картофель нарезать ломтиками, выложить в фольгу, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить, залить яйцами, сверху равномерно распределить полученную массу, накрыть фольгой и поставить в духовку (180°) на 30 мин. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 мин. при температуре 200°. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овощные рулетики

ПОНАДОБИТСЯ:

1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту я шинкую тонкой соломкой. Морковь очищаю, одну штуку тру на крупной терке. Также крупно тру корни пастернака и сельдерея. Лук мелко режу и пассерую на растительном масле до прозрачности. Затем добавляю тертые коренья, морковь и капусту, вливаю воду, чтобы компоненты были полностью покрыты, всыпаю соль и перец, все хорошо перемешиваю и тушу на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Через некоторое время добавляю томатную пасту, молотый кориандр и тушу все до мягкости капусты. Оставшуюся морковь отвариваю в подсоленной воде до готовности и нарезаю вдоль тонкими ломтиками. На каждый ломтик моркови выкладываю понемногу овощной начинки,сворачиваю рулетики. Приятного вам аппетита!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16818




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики