postheadericon Кризис брака, что делать

семьяПо статистике, половина браков в первый год супружества распадается. Супруги любят друг друга, но они два разных человека. Они не могут условиться о семейных обязанностях, и пытаются переделать партнера под себя, но в свою очередь меняться ради него не хотят…Бывает что такой кризис начинает уже после первого месяца брака.

Снимая «розовые очки» супруг или супруга видит не соответствия между своим партнером и тем идеалом, каким он казался раньше.

Пять лет в браке

Наиболее опасный момент в семье — это когда рождается ребенок. Женщина уходит в материнство, для мужа любви и внимание просто не хватает. Мужчина не может так долго жить и начинает «гулять», либо просто уходить из семьи. А если у Вас нет детей, то основанием развода могут стать пресные отношения. После пяти лет брака сексуальное влечение уменьшается, отношения, как и секс, становятся пресными.

После семи лет брака

Психологи утверждают, что это дата — самая надежная в плане отношений. Вероятность развода крайне низкая. Начинается рутина, каждый день становиться похожим на предыдущий. Лучше всего в эти моменты заняться бизнесом или увлечением, съездить в путешествие, максимально разнообразить свою жизнь.

15-20 в браке

Хоть многое и пройдено, проблемы и задачи возникавшие раньше, решены. Все вроде и хорошо, но вот только в это время наступает кризис среднего возраста, изменения в семье тяготят. Дети взрослеют и отправляются жить самостоятельно. Вы свободны и никому не принадлежите, вот только счастья от такой свободы немного.

Занимайтесь хобби, пробуйте все время, что-то новое. Посетите по возможности другие страны, постарайтесь отвлечься.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16843




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики