postheadericon Петрушка для ясности ума

зеленьМолодая свежая петрушка — незаменимый ингредиент как в кулинарии, так и в лечебных рецептах. В 2 ст. ложках нарезанной петрушки содержится 1/3 суточной дозы витамина А, 2/3 — витамина С и 1/8 — железа. Также в ней много калия, который нужен сердцу и для ясности ума.

Полезна петрушка гипертоникам. В ней много эфирных масел, которые снижают артериальное давление, действуют как мочегонное средство, расширяют коронарные сосуды и пр. Поэтому, если добавлять петрушку в супы и тушеные блюда, всегда будете здоровыми!

Петрушка также оказывает желчегонное действие и улучшает обмен веществ.

Недавно от знакомых узнала, что петрушка с молоком очищает почки от песка. В 0,5 л кипяченого молока всыпать 100 г измельченного корня свежей петрушки. Смесь, помешивая, подержать 5 минут на слабом огне. Это молоко нужно выпить в течение дня за 3-4 приема. Курс — 21 день. Камни до 7 мм выходят безболезненно.
Друзья, если вам поставили такой диагноз, как невроз, то обязательно почитайте об этом заболевании в словаре физиологических терминов.

Полезный совет — Базилик от астмы

Несколько лет подряд на своем огороде мы с успехом выращиваем базилик. Используя его как приправу при приготовлении блюд и солений, я сначала не задумывалась о том, какая от него, собственно, польза.

Оказывается, что базилик — лекарственное растение.

Очень хороший  рецепт с базиликом от астмы.

Листья базилика кладу в паровой ингалятор и в течение нескольких минут вдыхаю пар, насыщенный ароматическими маслами этого растения. Делаю такую ингаляцию 1 раз в день, но не дольше 10 дней.

Потом обязательный перерыв. Главное — дышать спокойно, расслабленно, думать о чем-нибудь хорошем, ведь часто у астматиков сильная боязнь очередного приступа способна спровоцировать новый приступ.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16862




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика