postheadericon Как обезопасить кота от паразитов

котенокУвы, но мурзики и барсики очень уязвимы перед кишечными паразитами. И чаще всего их атакуют обычные глисты. Причем не важно, «дворовый» у вас пушистик или домашний. Напасть может стрястись со всяким! И мы должны обезопасить от нее питомца!

• Каждые 6 мес. давайте ему противоглистное средство. Какое именно? Ответит ветеринар! Также «чистить» котяток от паразитов нужно за 10-20 дней до любой вакцинации или операции (к примеру, кастрации).

• Не угощайте пушистика сырыми мясом и рыбой. В них могут быть личинки глистов. К тому же, сырая еда вообще способна стать причиной кучи болячек — особенно у породистых котиков. Кормите питомца или отварными блюдами, или специализированным кормом.

• Убирайте от пушистика всю обувку. С ней мы приносим в дом грязь, пыль, в которых «живут» личинки паразитов. Если любопытный кисик попробует эту обувь на зуб, заражение неминуемо.

• Мойте котика с помощью противоблошиного шампуня. Это профилактика и против блох, и
котика против глистов. Но помните -часто купать котяток не стоит! Это вредит их кожному покрову. Достаточно 1 раза в два месяца.

Внимание! Самостоятельно выяснить, не стал ли малыш жертвой глистов, зачастую невозможно! Процесс протекает почти без симптомов. Поэтому стоит раз в 3-5 мес. сдавать кал кота в ветеринарку на анализ. Результат положительный? Обратитесь к ветеринару. Не занимайтесь самолечением! Если вы решили съездить в ветеринарку, а машины нет, и в метро с котом тяжело ехать, то можно заказать такси беляево — доставят с ветерком по низким ценам.

Таблетки, купленные без рецепта, могут не помочь: вы ведь не знаете — каким именно паразитом заражен ваш малыш.

А если вовремя не избавиться от гельминтов, питомец может «заработать» серьезнейшие болезни желудка, кишечника, почек.

И придется лечить уже их — долго, трудно и за немалые деньги.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16871




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики