postheadericon Мятный вкус лета

коктейльКогда-то давным-давно в одном кафе я попробовала молочный коктейль с необычным дополнением, которым являлся отнюдь не сироп или шоколад, а… мята. А еще он отличался от привычных подобных коктейлей тем, что был очень легкий, совершенно нежирный и необычайно свежий.

Я так запомнила тот вкус, что стала искать рецепт похожего напитка в разных источниках.

В поисках идеального рецепта

Однако все рецепты, которые мне попадались, были заурядными. По ним можно было приготовить только самые обычные сладкие коктейли, напоминающие  просто раставшее мороженое , сдобренное либо искусственным  ароматизатором мяты, либо мятным маслом, вкус которого мне тоже показался далеким от идеала — достаточно резким.

Попробовав несколько рецептов, я разочаровалась и забыла о мятном коктейле на несколько лет. До тех пор, пока в один прекрасный день мне на глаза не попался рецепт под названием «мятное молоко». Рецепт был такой простой и незамысловатый, что я, наверное , и не обратила бы на него внимания, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что в тот год урожай мяты на грядке у меня получился такой грандиозный,что практически все рецепты с этой пряностью, которые попадались мне на глаза глаза, тут же отправлялись в мою кулинарную книжечку. Так случилось и с «мятным молоком».

Можно и на ночь

Я приготовила напиток, хорошо его охладила и, попробовав, оказалась невероятно удивлена, ведь у
меня в стакане оказался тот самый коктейль, рецепт которого так настойчиво искала. С тех пор готовлю его каждый год на протяжении всего сезона свежей мяты.

Напиток пришелся по вкусу всей моей семье: легкий, ароматный, очень свежий — он просто не может не нравиться. Приятным открытием для меня стало и то, что, заменив обычное молоко обезжиренным, я получаю прекрасный диетический и очень полезный коктейль на ночь, ведь молоко усмиряет аппетит, мята успокаивает и настраивает на приятный сон — и все это без лишних калорий!
Кстати, если вам нужно избавиться от лишних калорий и немного сбросить в весе, то обязательно запишитесь в фитнес клуб — http://glavsport.ru/clubs?type=3. Сейчас самые лучшие предложения и сезонные скидки.

Тот самый коктейль

1 л молока, 2 ст.л. сахара (можно больше), 1 ч.л. ванильного сахара, пучок свежей мяты.

Мяту давлю пестиком до появления сока, заливаю молоком, добавляю обычный и ванильный сахар. Вливаю смесь в керамическую или эмалированную кастрюлю, довожу до кипения и варю 4-5 мин. Снимаю кастрюлю с огня, накрываю полотенцем.

Оставляю напиток до полного остывания при комнатной температуре, при этом мяту не достаю — аромат и вкус будут более насыщенными. Готовый коктейль процеживаю и хорошо охлаждаю перед подачей. Дворцова Е.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16896




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики