postheadericon Чтобы не прихватило спину

спинаВ пожилом возрасте работать на грядках так же резво, как в молодые годы, не получается.

А еще — то сустав прострелит, то поясницу прихватит… Согнешься, а разогнуться не можешь. Для профилактики таких неожиданностей я, выходя на огород, надеваю пояс из собачьей шерсти — и всем советую.

Если у вас нет пушистой собаки, наверняка есть знакомые-собаковладельцы. Попросите их пособирать шерсть после вычесывания питомца. На один пояс наберется со взрослой овчарки за раз.
Шерсть, если ее много, сложите на слой целлофана. Сверху накройте еще одним слоем и все это положите под коврик, по которому часто ходят. Шерсть будет утаптываться, можете добавлять ее по мере уплотнения. А потом из получившегося пласта войлока вырежьте «седло» нужного размера и пришейте на плотную ткань.

Пояс из собачьей шерсти замечательно греет кожу и суставы, тем более, если вам поставили такой диагноз, как артроз коленного сустава, и с его применением травм на дачном участке, надеюсь, вам удастся избежать.

полезный совет — картофельное лечение

Многие жалуются на то, что у них не сгибаются колени. Случается подобное и со мной. В таком случае несколько дней подряд на ночь обкладываю сустав ломтиками свежего картофеля и закрепляю их бинтом. Делаю так, пока ногам не станет легче.

Одновременно с этим пью воду, в которой отвариваю картофель, а утром натощак съедаю одну среднюю сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Спустя недельку-полторы суставы становятся более послушными. А трещины на пятках лечу репчатым луком. Пропускаю его через мясорубку, выкладываю кашицу на кусочек полиэтилена, прикладываю к чистым пяткам и фиксирую бинтом. Держу два часа, снимаю компресс, мою ноги и смазываю пятки касторовым маслом. Повторяю до полного заживления. Длительность лечения зависит от степени запущенности трещин.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16937




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика