postheadericon Да будет свет

светГенератор электричества — это не роскошь, а возможность сделать свою жизнь на даче лучше.
Дача, деревенский дом или коттедж — загородная жизнь в любом случае имеет немало преимуществ. Правда, сделать ее комфортной и удобной сложнее, чем в городе. Виной тому различные обстоятельства. Возьмем, к примеру, перебои с электроснабжением. За городом сильный ветер с гораздо большей вероятностью способен повредить линию электропередачи, повалив дерево или просто сломав большой сук. а без электричества современная жизнь практически замирает. Порой даже помощь невозможно вызвать, если разрядился аккумулятор мобильного телефона.

К счастью, предусмотрительный хозяин может подстраховаться в такой ситуации. Достаточно приобрести генератор, и никакое отключение электричества не нарушит привычного течения загородной жизни. И не стоит думать, что это удовольствие по карману только олигархам: сейчас на рынке есть и бюджетные варианты.
Задумываясь о приобретении генератора, в первую очередь следует определиться, какая мощность вам потребуется. Для дачного домика, где агрегат используется периодически, а энергопотребление не слишком велико, будет вполне достаточно устройства мощностью в 5-10 кВт.

А вот для загородного дома с постоянным проживанием может понадобиться и до 15 кВт. Соответственно, в первом случае можно ограничиться бюджетной однофазной моделью относительно простой конструкции, а во втором — потребуется более усовершенствованный и дорогой трехфазный генератор.

В зависимости от используемого топлива генераторы делятся на бензиновые, дизельные и газовые. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.

Бензин

Бензиновые генераторы отличаются простотой и надежностью конструкции,
кроме того, они наиболее мобильны. Самые компактные из них напоминают чемоданчик: они смонтированы в корпусе с ручкой для переноски. Обычно такие агрегаты запускаются вручную при помощи шнура Мощность их невелика (от 0,65 до 2,0 кВт), но ее хватает, чтобы в случае аварийного отключения электричества обеспечить работу осветительных приборов, холодильника и даже телевизора.

У более мощных бензиновых генераторов монтаж узлов осуществляется на раме, оснащенной гасящими вибрацию прокладками. Среди них имеются модели как с ручным, так и с электростартерным запуском. Если же такое устройство требуется переместить, для этого используют специальные тележки.
Дизельное топливо

Дизельные генераторы имеют широчайший диапазон мощностей — до нескольких сотен кВт. Они бывают резервными и основными. Первые допускают транспортировку, вторые устанавливаются стационарно. Эти агрегаты имеют множество конструктивных вариантов и функциональных возможностей, что, разумеется, отражается на их стоимости. Но зато стационарные устройства можно использовать для постоянного энергоснабжения большого дома или коттеджа.

Газ
Мощность газовых генераторов лежит в пределах от 5 до 27 кВт. Среди них имеются как модели, предназначенные для резервного использования,так и для постоянного обеспечения электроэнергией — так называемые газовые электростанции. Газовые агрегаты бывают однофазными и трехфазными, подходящими для больших домов. Самые простые из них запускаются вручную, прочие оборудованы электростартерами. Кроме этого такие генераторы можно оборудовать системой автозапуска и даже дистанционного управления.

В качестве топлива эти устройства могут использовать не только магистральный, но и сжиженный (баллонный) газ, что дает им массу преимуществ. Газ — более экологически чистое топливо, чем бензин и дизель, а стоимость вырабатываемого электричества оказывается значительно ниже. Главное же достоинство газовых генераторов — долговечность и низкий уровень шума по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами. Гуськов Б.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16952




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика