postheadericon Идеи мебельной маскировки

мебельКак бы мы ни берегли лакированную мебель, рано или поздно на ней появляются царапины. В моем случае этому «помогают» дети и домашние животные. Но я не расстраиваюсь: замаскировать царапины реально.

На царапину можно нанести небольшое количество подходящего по оттенку крема для обуви и оставить на 30-40 мин. Затем удалить излишки крема и отполировать сухой шерстяной тканью.

Если мебель темного цвета, то царапину можно затонировать настойкой йода, нанеся ее на поврежденное место несколько раз. Но такая маскировка через некоторое время требует обновления, так как йод испаряется.

Для маскировки потертостей и неглубоких царапин на мебели не очень темного цвета хорошо подходят ядра грецких орехов. Йод и масло, которые входят в их состав, тонируют царапинки. Ядром ореха нужно несколько раз потереть поврежденное место, а затем, чтобы удалить жирные разводы, оставшиеся от орехового масла, протереть сухой салфеткой.

Можно использовать подобранные в тон мебели цветные карандаши: расплавить грифель, нанести на царапину, дать остыть, аккуратно убрать излишки и отполировать.

Скрыть царапину на деревянной поверхности помогает морилка (цвет также нужно подбирать). Губкой нужно нанести морилку на место, где есть царапина, лишнее вытереть и дать высохнуть. Процедуру можно повторить, чтобы добиться нужного оттенка.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=16977




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики