postheadericon На дачу за здоровьем.

ЗдоровьеНаступил долгожданный дачный сезон. Наконец можно уехать за город, насладиться воздухом без выхлопных газов, покопаться на грядках.

А еще — укрепить здоровье. Свой день начинаю с зарядки на свежем воздухе. Небольшой комплекс простых упражнений придает мне сил и заряжает энергией на весь день.

Стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты прямо перед собой. Медленно поворачиваю туловище влево, возвращаюсь в исходное положение. Делаю двухсекундную паузу, затем таким же образом поворачиваюсь вправо. Повторяю 15-20 раз. Стоя, руки вдоль туловища, ноги вместе. Плавные круговые движения головой влево, секундная пауза, вращение головы вправо. В общей сложности делаю до шести таких повторений в каждую сторону.
Автоновости — Lada Kalina улучшается и становится очень популярным авто в России.

Стоя, ноги на ширине таза, руки вдоль тела. Приседаю, следя за тем, чтобы спина оставалась ровной. Основной упор делаю на пятки, а не на носки. Приседая, пятки от пола не отрываю. Повторяю 20-25 раз.

До полудня тружусь во дворе, огороде. Очень важно распределять работу, исходя из самочувртвия, не переусердствовать. Рыхлю и копаю землю приспособлениями с длинными ручками, чтобы не слишком низко наклонять голову вниз (опасно резким скачком давления).

Стараюсь регулярно менять положение тела, чтобы не находиться в одной позе более пятнадцати минут. Для расслабления мышц делаю перерыв на отдых (достаточно пяти-десяти минут).

Перемещаю тяжести по участку с помощью небольшой тележки на колесиках.

С полудня до 16 часов, когда солнце самое активное, прекращаю всю работу — слишком жарко. Остальное доделываю вечером.

А еще стараюсь в жару не перегружать желудок тяжелой пищей. Пью как можно больше жидкости (вода, компоты, морсы). И не из холодильника, а комнатной температуры — зато точно знаю, что не подхвачу ангину. Юркин А.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17005




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика