postheadericon Вода венгерской королевы

Вода венгерской королевыТак называемая вода венгерской королевы — это один из старинных косметических рецептов, легенды о которых дошли до наших дней. Этому средству приписывается удивительная омолаживающая сила, проверить которую вы можете самостоятельно.

В любом случае, негативных побочных эффектов и противопоказаний у него не установлено, за исключением индивидуальной непереносимости ингредиентов, а шанс найти прекрасное косметическое средство довольно большой.

Современные рецепты приготовления воды венгерской королевы:

Добавить в литровую эмалированную кружку 75 капель розмаринового эфирного масла, 35 капель лимонного эфирного масла, 35 капель эфирного масла мелиссы, 35 капель эфирного масла мяты, 2 капли эфирного масла розы, 15 капель эфирного масла лаванды. Залить 300 мл спирта и плотно накрыть.

Настоять эту смесь в теплом темном месте не менее трех недель, периодически взбалтывая. Такой водой полезно обмывать больные части тела, например, в случаях ломоты или невралгии. Это средство ободряет дух, придает коже лица юный вид, а телу крепость и силу молодости.

Без содержания спирта вода венгерской королевы достаточно быстро теряет свои свойства, ее можно использовать не более трех дней. Однако таким образом можно получить прекрасное и эффективное косметическое средство с некоторыми лечебными свойствами.

Для приготовления взять лепестки розы, цветки лаванды, розмарин, шалфей, корки апельсина или лимона — по 1 части мяту — 2 части (в виде сухого сырья). Смешать, заварить в термосе кипятком настоять 40 минут. Вода должна покрывать сырье на 1 см. Можно заливать сырье кипятком в эмалированной кружке, а затем ставить на медленный огонь.

При начале кипения снять с огня и перелить все в термос. Этот водный настой настоять в течение 2-х часов, затем остудить, процедить через марлю, отжать. Далее держать в холоде.

Такая вода хорошо подходит для масок на кожу лица, тонизирует и омолаживает кожу, уменьшает морщины, поры на коже лица. При ОРЗ и гриппе полезно делать ингаляции с помощью этой воды. А при мигрени, если ей протирать виски, лоб и затылок, неплохо успокаивает головную боль. Как дезодорант хорошо втирать в кожу под мышками, а в качестве ополаскивателя после мытья головы вода весьма полезна для волос.

Милые дамы! Рекомендую вам косметика OnMacabim, которая завоевала популярность. Огромный выбор продукции, а так же цены вас порадуют. Здесь найдете декоративную косметику, уход за ногтями, за телом, а так же есть очень популярные сакские грязи.
Будьте красивы, стройны и молоды.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17024




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика