postheadericon Домик малыша

детскаяДетская комната — первая обитель малыша, и от того, как вы ее устроите, зависит очень многое. Очень важно уделить серьезное внимание безопасности детской комнаты.  Несколько советов на эту тему.

В изголовье детской кроватки и манежа не должно быть никаких посторонних предметов. Совсем скоро ребенок станет ползать по полу, поэтому : иголки, булавки, ножницы, спицы, уберите. Они не должны привлекать внимание вашего малыша. Не оставляйте без присмотра обогреватели, вентиляторы, утюги. Все провода надо тщательно спрятать, а розетки закрыть специальными заглушками. Все медикаменты и предметы для ухода за малышом уберите в отдельную коробку с крышкой.

В каждом доме, как известно, кроме детской есть еще кухня, ванная и родительские комнаты. Естественно, любой ребенок рано или поздно познакомится и с ними. Что касается кухни, то тут надо быть особенно осторожным во время приготовления пищи и кипячения белья.

Приучите себя все кастрюли и сковородки ставить ручками к стене. Острые ножи, бьющуюся посуду и спички прячьте в недоступных местах. То же касается полиэтиленовых пакетов и мисок с едой для животных. Но помните, что со временем ребенок сможет подвинуть стул и достать все, что вызывает его интерес. Во время еды не держите на столе на доступном для ребенка уровне горячую пищу или чай и не пользуйтесь скатертями: дети очень любят дергать за их края.

В ванной и туалете маленький ребенок бывает не так часто, но и тут его могут подстерегать опасности. Поэтому чистящие средства и стиральные порошки запирайте покрепче, а крышку унитаза всегда держите закрытой.

В гостиной часто собирается вся семья, здесь же играют и дети. Но прежде, чем расслабиться, проверьте, нет ли в гостиной вещей, опасных для малыша. Например, стеклянную дверь в комнату лучше заменить — во время игры ребенок может не заметить препятствия и разбить стекло.

Балконная дверь должна быть плотно закрыта, когда малыш исследует комнату. То же касается и окон, особенно, если вы хоть на минуту выходите из комнаты. Проверьте, крепко ли закреплены настенные стеллажи для книг, а вазы и горшки с цветами уберите подальше и повыше. Чтобы малыш не перерывал все мебельные ящики в пределах досягаемости, выделите ему один «детский» ящик — пусть там лежат безопасные, но привлекательные для него предметы.

Информация для родителей. Японские подгузники merries для вашего малыша вы сможете приобрести в детском магазине. Такие подгузники идеально облегают ножки и животик, хорошо пропускают воздух и не протекают.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17028




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики